18+

"Я считаю, что всего, чего действительно хочешь, можно добиться"

Расскажите о концепции нового отеля Courtyard. Чем он отличается от других отелей в вашем ведении?

Courtyard by Marriott Sochi Krasnaya Polyana – это высокие международные стандарты сервиса и демократичные цены. Современно оборудованный четырехзвездочный отель, расположенный в центре инфраструктуры курорта «Горки Город», рядом с главной канатной дорогой. Поэтому его непременно оценят любители активного отдыха. Ведь мы создали все удобства как для тех, кто приезжает заниматься горнолыжным спортом, так и для тех, кто предпочитает проводить свой летний отпуск в горах. Большим преимуществом также является ориентированность отеля на семьи с детьми. Для них предусмотрены особые условия размещения, мы предоставляем детские кровати, также в отеле есть игровая комната.

Какие эмоции и какой опыт дает вам открытие нового проекта?

Азарт. У всех проектов есть сроки сдачи, но временами всплывают моменты, которые сложно предугадать, и нужно экспромтом что-то решать и принимать меры. Это колоссальный опыт, который вырабатывает стойкость, предприимчивость и целеустремленность. Во что бы то ни стало завершить проект в лучшем виде в обозначенные сроки – вот к чему всегда стремится команда. Этот процесс и обеспечивает самые незабываемые эмоции и самый ценный опыт.

Вы много лет работаете в отельной сфере. А как сами любите отдыхать? Где были в последний отпуск или уикенд?

Учитывая объем работы – четыре отеля 3, 4 и 5 звезд общим номерным фондом более тысячи номеров, редко когда удается вырваться. Но когда все-таки появляется такая возможность, люблю вместе с детьми ездить в Европу. Это континент с богатой историей, традициями и кухней, к которым мы с радостью приобщаемся во время отпуска.

Вы родились в Литве, учились в Великобритании, сейчас живете и работаете в России. Расскажите, что эти три страны значат для вас? Какая культура вам ближе?

Каждая страна для меня – это определенный неповторимый опыт. Я уважаю любую культуру, в которой нахожусь, и у меня нет особых предпочтений. Я там, где комфортно мне и моим детям, там, где я могу развиваться и развивать. Пока я в России и мне здесь нравится. Я работаю над серьезными интересными проектами, встречаю отзывчивых людей. Только мы открыли новый отель в марте этого года, как уже новые проекты в перспективе. И пока есть к чему стремиться, я здесь нужен.

Рост по карьерной лестнице часто сопровождается изменениями в характере. Повлияли ли на вас карьерные успехи и если да, то каким образом?

Все в жизни возможно! Я считаю, что всего, что действительно хочешь, можно добиться. И поэтому нужно быть смелее в своих идеях и проектах, ведь их можно реализовать, и это непередаваемый восторг, когда твои мечты претворяются в жизнь и в результате получается даже лучше, чем ты мог себе представить.

Должность генерального менеджера четырех отелей связана с определенным стрессом. Что возвращает вам силы и энергию после тяжелого дня?

Сама Красная Поляна, где расположены наши отели, – это место силы. Великолепная вдохновляющая природа, горный воздух, атмосфера европейского курорта. Предпочитаю свободное после работы время провести с детьми, погулять по набережной реки с собакой.

Расскажите про ваши увлечения. Чем бы вы занялись, будь у вас больше свободного времени?

Наверное, главное мое увлечение – это гостиничный бизнес. По сути, я посвятил ему большую часть своей жизни. Но помимо этого у меня есть две большие страсти – скорость и море. Парусные регаты – это приключение, где можно испытать новые эмоции, открыть удивительные места или просто отвлечься от городской суеты и набраться сил. Гонки – это адреналин, испытание, восторг. Я стараюсь совместить приятное с полезным, и у меня неплохо получается. Уже третий год мы сотрудничаем с компанией Росгонки, где организуем кейтеринг для вип-лож на период проведения «Формулы-1». Это большая ответственность и честь для нас. Мы рады, что нам доверяют в обслуживании гостей такого уровня.

Какую любите кухню? Есть любимые места в Сочи?

Ввиду очень плотного графика выехать куда-то не так часто получается. Поэтому в основном я питаюсь в ресторанах своих отелей или же в ресторанах курорта Горки Город. Но когда удается вырваться в Сочи, я предпочитаю ресторан «Барселонета» – приятная атмосфера, быстрый и качественный сервис. Отличная кухня также в ресторанах «Баран-Рапан» и D.О.М. Вообще люблю классическую европейскую кухню. Для меня, как для отельера, важно качество еды и сервис, подача блюд тоже играет не последнюю роль.

Что занимает первое место в вашем списке жизненных приоритетов?

Семья. Семья для меня – самое важное в жизни. Несмотря на загруженность по работе, четыре отеля, требующих постоянной вовлеченности, я максимально использую свободное время, чтобы провести его с семьей. Мы вместе проводим выходные, гуляем, путешествуем, общаемся. Я считаю, что это очень важно – не терять эмоциональную связь и всегда знать, что происходит в жизни каждого из нас.