18+

Софья Рудьева

Дочь актуального художника Андрея Рудьева победила на конкурсе «Мисс Россия – 2009». Теперь в ее послужном списке контракт с брендами Pepsi и Oriflame, Филлипом Плейном, участие в благотворительных проектах. 23 августа София примет участие в финале конкурса «Мисс Вселенная».

Вы и в школе были самой красивой?

Я бы так не сказала. До девятого класса я никогда не носила юбки, разве что 1 сентября. Ходила в брюках и кроссовках, стеснялась своих худых ног, даже перестала физкультуру посещать из-за этого. Но летом после девятого класса меня пригласили в модельное агентство. Пришлось встать на шпильки. Первое время было очень сложно, болели ноги, спина и очень хотелось надеть привычную обувь и комфортную одежду. Я быстро привыкла, даже бегать на каблуках научилась. За лето во мне многое поменялось. Когда я пришла в десятый класс новой школы, то почувствовала, что изменилась: на меня смотрели с интересом одноклассники, делали комплименты, некоторые даже боялись знакомиться.

Поклонников много было?

Я думаю, природа наградила меня ярким образом, и многим он кажется холодным, недоступным. Такого, чтобы из-за меня парни сбивались в кучу, не было. Мне очень трудно дается заводить друзей, тем более поклонников. Я с большим трудом пускаю людей в свой мир. Некоторые качества мужчин меня отталкивают сразу. Например, когда мужчины кичатся или хвастаются, пытаясь произвести впечатление – на меня это действует ровно наоборот.

Какой была первая любовь?

Первая любовь была яркой, но короткой. Чувство быстро прошло, буквально за несколько недель. Современные молодые люди иногда ведут себя очень странно, я даже жалею, что живу в XXI веке. Думаю, что в Англии где-нибудь в середине XIX века ухаживали лучше. «Олдскульные» ухаживания могут тронуть до слез.

Как вы попали в модельный бизнес?

Я бродила по одному из торговых центров Санкт- Петербурга. Ко мне подошла светловолосая девушка и сказала: «Я из модельного агентства, давай свой номер телефона, у тебя есть все данные для работы моделью». Я была в восторге от этой встречи и, естественно, примчалась по первому звонку, но дело не пошло: кастингов было много, но все неудачные. Позже, я сменила агентство на более профессиональное, начались ежедневные уроки, макияж, встречи, я много работала на показах, принимала участие в фотосессиях, начала сниматься в музыкальных клипах.

Как случилось, что вы оказались на конкурсе «Мисс Россия»?

К нам, в модельное агентство обратился скаут конкурса «Мисс Россия». Я ему понравилась, и он пригласил меня в Москву на кастинг. С первой попытки меня не оценили, сказали, что слишком пышные формы. Я не расстроилась и забыла эту историю. Через пару лет встретила того же человека в своем новом агентстве. Меня сфотографировали, и мне начали звонить, звонить, звонить. В то время, я уже встала на ноги в Питере, много работала в модельной индустрии, и честно говоря, не очень хотела менять привычный образ жизни, ехать на конкурс в Москву, но в итоге согласилась.

На конкурсе все честно?

На самом деле, это довольно яркий пример того, что на конкурсе все честно и прозрачно. Я – человек, который изначально не рассчитывал на победу, но жюри решило иначе. Знаешь, на занятиях, чтобы нас развлечь, организаторы устраивали такую игру: двадцать пять девушек дефилировали по сцене, а другие двадцать пять смотрели и отбирали – сначала десятку, потом пятерку, потом тройку и потом победительницу. Я никогда не входила ни в пятерку, ни даже в десятку, и на победу не надеялась. Когда выиграла, была в полном шоке.

Как отреагировали ваши родные?

Это была довольно забавная история. Я с тринадцати лет живу с папой. Когда он мне позвонил, я уже ехала подписывать контракт «Мисс России», сразу после шоу. Но говорить ему ничего не стала – решила, пусть посмотрит трансляцию. И у нас вышел такой диалог: «Ну, как ты, Сончик?» – «Ну, все хорошо». – «Ты не очень расстроилась?» – «Да нет». – «Нормально все было?» – «Слушай, пап, посмотри завтра шоу, тебе понравится, в принципе, все прошло хорошо, на сцене я не упала». Но сюрприза не вышло. Утром ко мне домой нагрянули представители Питерской телекомпании: «Здравствуйте, поздравляем с победой. Софья нам разрешила поснимать». – «С какой победой?» – недоумевал папа. Он, естественно, был в шоке, и сюрприза не получилось.

Какие у вас теперь проекты?

Недавно у меня была запись детского благотворительного гимна «Мисс Россия» - «Этот мир для детей», там звучит мой голос. Скоро еду в Махачкалу с благотворительной акцией от ЮНИСЕФ. На телевидении пробуюсь. Очень хочу вести свою передачу о путешествиях. Естественно, есть желание сыграть в каком-нибудь фильме.

А в детстве вы о чем мечтали?

Естественно, девочкой я хотела быть принцессой. Потом – стать девушкой Джеймса Бонда, Пирса Броснана – это мой любимый Бонд. Взрослый, элегантный мужчина. Еще я мечтала о большой крепкой семье, о своем доме, но больше всего о том, что когда-нибудь стану счастливой красивой бабушкой.

Не боитесь с возрастом утратить красоту?

Пусть время идет, кожа увядает, это не самое главное. Главное – чувствовать себя интересным человеком, и главное – это люди, которые к тебе тянутся, сколько бы лет тебе ни было. Из-за чего мы хотим быть красивыми и молодыми? Чтобы на нас обращали внимание. Если, кроме внешности, у тебя ничего нет, то действительно только это и будет заботить. Мне вот с самой собой бывает очень интересно. Иногда сижу в одиночку, думаю – очень интересно. (Смеется.)

Чувствуете себя баловнем судьбы?

Я бы не сказала, что все, что ко мне приходит, достается просто так. У меня есть свои маленькие секреты успеха: ночью, когда ложусь спать, вспоминаю весь день и анализирую, что понравилось, что не понравилось, что надо изменить. И все ситуации, которые вызывают у меня чувство агрессии, гнева, я моделирую так, как я бы хотела их видеть. Это очень полезно, на следующий день все будет так, как я хотела.

Первый готовый номер