Более двенадцати тысяч зрителей посетили X Международный фестиваль «Sochi Jazz Festival»

Десятый «Sochi Jazz Festival» проходил на курорте с 1 по 4 августа 2019 года. 
 

Вот, что говорит об этом президент фестиваля, народный артист России Игорь Бутман. 

«Сочи — один из тех городов, где очень красиво: солнце, море, горы… Красивые люди, красивые улицы, красивая музыка — всё это составляющие нашего общего успеха. Я всегда мечтал выступать в Сочи с концертами. Хотел, чтобы туристы здесь могли не только отдохнуть от городской суеты, но и зарядиться духовно. Очень рад, что сегодня в городе проходят и фестивали классической музыки, и театральные фестивали... И вот уже 10 лет джазовый – тоже.
С 1 по 4 августа в Сочи мы провели музыкальный парад, три концерта на Площади Флага, состоялись выступления легендарной группы «Spyro Gyra» и Московского джаз-оркестра в концертном зале «Фестивальный», прошли концерты джазовой певицы Джейн Монхайт, выдающегося певца, гитариста и композитора Аллана Харриса и Государственного джаз-оркестра Армении на сцене Зимнего театра, а также концерт квартета Олега Бутмана в Парке науки и искусства «Сириус».

Мы провели творческие встречи, мастер-классы, джем-сейшены… И получили тысячи слов благодарностей от наших зрителей. 
Мы счастливы, что вот уже десять лет наш фестиваль ждут и любят в Сочи и за его пределами, что лучшие джазовые музыканты с радостью принимают приглашение выступить здесь, а музыкальное сообщество высоко оценивает наши достижения, приравнивая всё происходящее к самым масштабным джаз-фестивалям планеты.

Уверен, что это не предел наших возможностей! За десять лет существования у нас образовалось несколько десятков тысяч поклонников, ради которых нам есть, куда расти и развиваться дальше!»

Комментарии (0)
Автор: Artem
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты