По рассказу Достоевского снимут психологический триллер

В Петербурге начали снимать полнометражный фильм по мотивам рассказа Федора Достоевского «Кроткая». В картине «Клетка» задействованы актеры Даниил Спиваковский, Ирина Рахманова, Дмитрий Нагиев, а главную роль исполнит недавняя выпускница Санкт-Петербургской академии театрального искусства Елена Радевич, сообщает «РИА Новости».

«Питер в отличие от Москвы не особо изменился со времен Достоевского, внешнее и внутреннее состояние, атмосфера, дома и набережные передают туманность и загадочность, так необходимые в изображении "атмосферы Достоевского"», —  рассказала сайту «Мосфильма» продюсер и режиссер-постановщик картины Элла Архангельская.

Автор сценария и художественный руководитель Юрий Арабов превратил произведение классика в психологический триллер. Фильм рассказывает историю люви Кроткой девушки и Неизвестного юноши, как окрестил их сам Достоевский. От безденежья девушка решает выйти замуж за ростовщика, человека, которого она не любит и презирает. После свадьбы начинается мучительная «семейная война». Выход фильма в прокат намечен на январь 2015 года.

 

Фото: Илья Глазунов.

Ксения Бунина,
Комментарии

Наши проекты