Статус. В активном поиске

«Смр.Собака.ru» внедрилась в тусовку наследников бизнес-империй, чтобы составить антологию самых знаменитых героев будущего времени. Мы выяснили, где учатся и работают, с кем общаются, о чем мечтают и как стремятся к успеху представители золотой молодежи Самары.

Леонид Антипов, 28 лет

В самостоятельную жизнь Леонид окунулся в пятнадцать лет, когда выиграл грант на учебу в лондонском Bellerbys College, а потом продолжил ее в канадском колледже Niagara, получив диплом специалиста в сфере событийного менеджмента. Выбор был не случайным: к этому времени он уже активно участвовал в организации различных выставок, и в том числе в крупнейшей «Образование и карьера». Полюбившееся занятие Леонид не бросает до сих пор. В 2012 году «с нуля» создал выставочный проект «Глобальное образование», куда помимо учебы включил направления медицины и лечения за рубежом. В свободное время занимается цигун и путешествует с друзьями, как по России, так и по всему миру. И кто знает, может быть, совсем скоро все свои проекты Леонид выстроит так, чтобы вести их из любой точки мира.

Мария Гурова, 20 лет

Два года назад, после окончания школы, девушка поступила в Business and Hotel Management School в Люцерне. Мария всегда хотела учиться за границей, и решающим фактором стало то, что в Швейцарии этот процесс совмещен с практикой. Вот только гостиничная сфера настолько обширна, что со специализацией будущей профессией она еще не определилась. А потому девушка исправно посещает занятия в будни, посвящая свободное время путешествиям, изучению культуры и образа жизни в Европе и записи забавных видео. Хотя, по правде говоря, для себя Мария уже твердо наметила: если карьерный рост, то в сетевом отеле в Москве, а вот свое дело – только в Самаре.

Екатерина Кошелева, 15 лет

Мечта заниматься в детском музыкальном театре «Задумка» привела Екатерину в школу №41. Сейчас танцы занимают практически все ее свободное время из-за огромного количества репетиций. И все же она нашла возможность стать участницей конкурса «Школьная красавица», где пробует себя в модельной сфере. Наравне с танцами девушка интересуется дизайном одежды. Возможно, именно этому она будет учиться в Москве или другой мировой столице.

Виталий Типикин, 21 год

За его плечами бакалавриат с отличием по специальности «Управление Бизнесом» и учеба в магистратуре по специальности «Энергетика, трейдинг и финансы» в крупнейших заведениях Великобритании: Manchester Metropolitan University и Cass Business School. И это не погоня за статусом: финансовые дисциплины и энергетическая индустрия (нефть, газ, уголь, электричество и особенно возобновляемые источники энергии) действительно интересны Виталию, который уверен, что эти знания помогут ему развить потенциал нашей страны и внедрить новые технологии и инновации. Задача нелегкая, но именно такие высокие цели он привык ставить перед собой.

Евгений Астапов, 18 лет

К интерактивной системе обучения Евгений привык уже с десяти лет. Тогда на большом домашнем совете вместе с родителями он принял решение перевестись в интернациональную школу VIS (Австрия), а потому самарскую заканчивал и единый госэкзамен сдавал дистанционно. Презентации, исследовательские проекты и эксперименты стали неотъемлемой частью жизни юноши, который, несмотря на давнюю любовь к рок-музыке и большому теннису, планирует стать квалифицированным экономистом и покорить Европу.

Ярослав Шерстобоев, 19 лет

Получив сертификат о среднем образовании (GCSE) в Кембридже, а потом, окончив программу предуниверситетской подготовки (A-level) в Манчестере, Ярослав уехал в Saint Martins Institute на Мальте, где продолжил получать английское образование. Здесь он изучает банковское дело, чтобы стать финансовым аналитиком или банкиром, и многогранность людских характеров, набираясь жизненного опыта. Помимо прочего, Ярослав проникся футболом и теперь не только болеет за «Баварию», но и сам регулярно играет. Кстати, юноша не отвергает вероятность возвращения в России, а точнее в Петербург. Так что у «Зенита» есть шанс заполучить себе верного фаната.

Егор Наумов, 17 лет

Еще не окончив школу, Егор четко знает, чего хочет достичь в жизни. С пяти лет он занимается тхэквондо и в этом году намерен стать чемпионом России. А в свободное от учебы и тренировок время он вместе с друзьями снимает короткометражные смешные ролики для Instagram.com. Аккаунт nvn_vines завоевал подписчиков уже далеко за пределами Самары и России в целом. Но впереди задача посложнее – заняться предпринимательством и открыть свой крупный бизнес.

Арсений Пушкин, 19 лет

После окончания самарской школы, Арсений поехал учиться в университет в штате Колорадо. Проучившись там полтора семестра и посмотрев на размеренную жизнь американской глубинки, он понял, что это не его, и вернулся домой. Сейчас он совмещает занятия баскетболом в профессиональной команде и работу над девелопмент проектами своего отца, но осенью снова планирует уехать учиться. Правда, с профессией юноша еще не определился. «Это может быть любое направление. Но точно что-то полезное для людей и в масштабных размерах: на меньшее я не согласен», - говорит Арсений.

Анастасия Осипова, 22 года

Получив в Самаре диплом СамГТУ по специальности «Химическая технология органических веществ», Анастасия отправилась покорять Москву. В первую очередь поступила в магистратуру в РХТУ имени Д.И. Менделеева на неорганику, чтобы расширить свою специализацию. Во вторую – начала помогать родителям с семейным бизнесом. Это отличный шанс набраться опыта работы, ведь в планах у девушки открытие в столице собственного дела, связанного с ресторанной сферой.

,
Комментарии

Наши проекты