Диджей Big LA: лучшая борода клубной жизни

Главный патипорнокиллер Самары разогревал оба выступления рэперов ONYX в ночном клубе «Звезда», а теперь раскачивает всю страну — на танцполах и в клипе L'One, где варит рэп по методике Хайзенберга из сериала «Во все тяжкие».

Я всегда любил ночные клубы, и когда в 2007 году образовалась промо-группа, где мне предложили место диджея, подумал: почему бы и нет. Начинал выступать в Самаре, но сейчас большинство проектов направлено за ее пределы — надо стремиться к большему.

Раньше я играл только хип-хоп и rnb. Сейчас расширил рамки. Не стану говорить о корпоративах и музыке, что там звучит. Люблю ставить разный треш, рок и альтернативу в пабе Harat's — там дружелюбная атмосфера. В рамках проекта Pap'Rika я играю прогрессив-хаус, рассчитанный на огромные площадки с соответствующим наплывом публики — все зажигают, отрываются, как могут. В Самаре, кстати, это не так развито, как, например, в Йошкар-Оле. Нас там очень любят, особенно девочки. Однажды их набежал целый зал. Кроме меня, в «Паприке» два эмси в костюмах, гоу-гоу с постановочными номерами и декорациями.

Однажды двадцать шесть часов мы ехали в мини-вэне на опен-эйр под Петербург. Жутко устали, но когда толпа бесновалась под наше шоу, мы испытали такое наслаждение! Это, на мой взгляд, самая ценная зарплата артиста — получать от зрителей приумноженную энергию, которую ты отдаешь на сцене.

Организаторам концертов ONYX в Самаре в прошлом году нужен был диджей на разогрев, и они позвали меня. Я, кстати, именно с этой группы начал слушать музыку в принципе. Первый альбом затер до дыр. В день первого концерта ребят в Самаре оказалось, что их диджей не приехал, так что меня попросили занять его место. Чертовски волновался! Захожу в клуб, а меня все ждут, чтобы составить сет-лист выступления. Onyx оказались добродушными дядьками. «Здорово, мужик! Как тебя зовут? Давай выпьем», — говорят. У меня шок, язык отвалился, сказать ничего не могу, хотя с английским все в порядке. Сел, как дурак, киваю. В итоге все срослось и выступили на отлично.

От предложения сняться в клипе L'One «Мистер Хайзенберг» я не мог отказаться, и вроде моя борода удачно вписалась. Он крутой музыкант и человек — коммуникабельный, позитивный, с ним приятно работать.

Школы диджеев чаще всего открывают дилетанты, которые поработали год и бросились учить других. От них мало толку. Есть профессионалы, которые давно занимаются музыкой и стоят особняком, – вот у кого стоит брать уроки. Например, в Москве есть крутая «Аудиошкола диджея Грува». Грув – сам известный мастер и композитор, и преподают у него такого же уровня личности: диджеи Строгонов и Фонарь. Они учат не только сводить, но и писать музыку, много времени уделяют истории процесса.

Из регионов сложно показывать себя и свой продукт. Скажем, если приезжает диджей, и рядом с его именем указано: Москва, к нему совсем другое отношение и плюс тысяча в карму. В идеале я, конечно, мечтаю ездить с выступлениями по всему миру.

 

Текст: Катя Рассказова
Фото: Асхат Бардынов


  • Автор: sobaka_takaya
  • Опубликовано:

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 9 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 23 мая, 2014
    Здpaвcтвуйтe! Вас интepеcyют клиентcкие бaзы дaнных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 9 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Читайте также

По теме