Архитекторы из Самары представят свой проект на IV Московской Архбиеннале

 Уникальная методология развития городской среды разработана «Местными планировщиками» для того, чтобы изменить облик городов к лучшему

 

 

С 21 по 25 мая 2014 года в Москве будет проходить уже ставшая традиционной Московская Биеннале Архитектуры, на которой раскрывается актуальная тема - кварталы. В рубрике спецпроекты креативная команда из Самары «Местные планировщики» представит инновационную методологию развития застроенных территорий города на примере беспрецедентного проекта реновации исторического центра нашего города — 79 квартал.

 

 

 

Проект призывает жителей к вовлечению в процесс реновации, раскрывает тему эффективного взаимодействия сообществ, бизнеса и власти. В нем также описана экономическая модель и правовая основа его реализации. В настоящее время авторы проекта в сотрудничестве с командой девелоперов и администрации Самары пытаются применить разработанную «Местными планировщиками» методологию бесконфликтной реновации исторической среды на практике. Такой подход позволяет увидеть городскую среду в новом свете — как живую, постоянно меняющуюся. По словам самих авторов, пришло время изменить стереотипы осознания современного города только как архитектуры квадратных метров в сторону качественного подхода к среде. Подробности теоретического подхода и его реализации можно узнать на стенде проекта на выставке в столице.

 

Кто такие «Местные планировщики»?

Креативная команда творческих людей – результат ребрендинга компании iCube (www.icube.ru) - коллектив урбанистов, архитекторов и дизайнеров, объединенный идеей последовательного улучшения современной городской среды.

Виталий Стадников — кандидат архитектуры, управляющий партнер «Местных планировщиков».

Любовь Варламова — генеральный директор «Местных планировщиков», архитектор.

Матвей Малахов — архитектор, Самара.

Константин Африкантов — архитектор, Самара.

Олег Федоров — архитектор, Самара

 

Москва, Крымский вал, 10, Центральный Дом Художника, 3 этаж, 18 зал

Часы работы: 21 мая c 16.00 до 20.00, 22-24 мая с 11.00 до 19.00, 25 мая с 11.00 до 18.00

 

Текст: Юлия Васина

Фото: база фотоархива


  • Автор: Niky Ternovsky
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме