Мы строим город будущего:Данил Либуркин

Данил Либуркин, генеральный директор строительной компании "Бриг"

Жилье бизнес-класса стало одной из архитектурных доминант мегаполиса. Квартиры — просторнее, лифты – быстрее, парковка — удобнее, а еще хорошо бы вид на Волгу. Всем этим требованиям отвечает жилой комплекс «Бриг», третья очередь которого начала строиться этой весной.

«Бриг» осваивает территорию комплексно: два девятнадцатиэтажных дома «Бриг-1», трехсекционный «Бриг-2» высотой в двадцать два этажа, а теперь и еще четыре подобных в третьей очереди. Вместе они образовали целый микрорайон. Ничего удивительного: пока исторический центр отгораживается от многоэтажек, спрос на дома бизнес-класса в центре географическом растет. Радует, что это уже не набившие оскомину типовые панельные здания постсоветского образца, а современное элитное жилье, возведенное по индивидуальному проекту с хорошо продуманной планировкой.

Квартиры в новых домах такие: однокомнатные общей площадью от сорока пяти до пятидесяти квадратных метров, двухкомнатные – от семидесяти трех до семидесяти девяти, трехкомнатные — от девяноста до ста шести. Кроме того, есть четыре пентхауса площадью около ста тридцати квадратных метров и прилегающими к ним террасами по семьдесят девять и девяносто три квадратных метра. Сдаются квартиры с черновой отделкой, уже установленными двухкамерными пластиковыми стеклопакетами в жилом секторе и однокамерными – на лоджиях. В некоторых квартирах есть панорамное остекление, которое дополняет и без того роскошный вид на Волгу и ее правобережье. До самой реки от жилого комплекса совсем недалеко, каких-то триста метров.

Несмотря на немалую по локальным меркам высотность домов и их количество, ощущения плотно застроенного пространства не складывается: напротив, все объекты расположены таким образом, что есть место и для детских площадок, и для прогулок, и автомобиль можно припарковать довольно быстро. К слову о паркинге: в третьей очереди «Брига» он предусмотрен, как уже повелось, подземным, двухуровневым на сто мест, а попасть в него можно будет на лифте. С каждого уровня паркинга в соответствии с требованиями к жилью такого класса имеется отдельный выезд. Из прочих плюсов – круглосуточно охраняемая и огороженная территория, бесшумные скоростные лифты Otis и многоканальная транспортная развязка с выездом на улицу Ново-Садовую.

Кроме прочего, в «Бриге» предусмотрены офисные помещения, так что с учетом высоты зданий и стремительного развития инфраструктуры, микрорайон в контексте прилегающих территорий в будущем смело можно считать самарским реверансом в сторону знаменитого столичного комплекса «Москва-Сити».

 


  • Автор: Niky Ternovsky
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также