Машины учатся летать: каким видят дети автомобиль будущего

Научно-технический прогресс развил такую бешеную скорость, что даже самый быстрый человек на планете Усэйн Болт не в силах его догнать. С завидной регулярностью появляются гаджеты с неисчисляемым набором функций, применяются новые технологии, - все для того, чтобы человеку стало проще жить. Правда, с одной проблемой пока не удается справиться ни ученым, ни инженерам – пробки. Дорожный трафик растет, а машины пока не умеют летать. Или конструкторы их плохо учат?

Когда взрослые не справляются, за дело берутся дети: 1 сентября прогремела новость об открытии детского центра автомобильного дизайна Audi в парке игрового обучения «Кидзания» в Москве. Специальное оборудование, технология виртуальной реальности и, конечно, богатая фантазия позволят детям создавать концепт-кары, проводить испытания и разрабатывать интерьер автомобиля будущего.

Будем ждать разработок юных дизайнеров из Москвы, а пока решили узнать, какой самарские дети видят летающую машину. Нашему городу с нынешней ситуацией на дорогах крылатая машина просто необходима.

  • Алина Тимофеева, 8 лет

Алина Тимофеева представила компактную фиолетово-звездную модель, у которой непременно должны быть крылья и выхлопная труба. Ну и какой же автомобиль без пассажиров!

  • Аня Иванова. 9 лет

Иванова Аня предложила не только дизайн машины будущего, но и ее название. «"Автолети" – летающий автомобиль. Работает на солнечных батареях, расположенных на крыльях. Может развивать скорость до 500 км/ч. "Автолети" доступна любому жителю города: даже ребенок может ей управлять», – так прокомментировала Аня свое изобретение.

  • Денис Блохин. 11 лет

Представляем вашему вниманию «Нео-Лёт-06», именно так Денис Блохин назвал свое детище. Он пояснил, что данное авто может плавать, летать и перемещаться по земле. Настоящий синтез подводной лодки и космического корабля!

  • Ксения Духовская. 11 лет

Мечты всех девочек-автоледи воплотила в своем рисунке Ксения Духовская. Вот как она его описала: «В этом автомобиле есть спальная, кухня и комната управления. Летает он с помощью крыльев и топлива. Может быть любых цветов, потому что это машина-хамелеон». Уже видим, как дамы выстраиваются в очередь за новеньким радужным летающим Audi!

  • Святослав Мурзинов. 9 лет

Святослав Мурзинов считает, что кузов машины будущего должен остаться прежним, за исключением одного – по бокам должны появиться турбины и крылья от самолета. А еще в автомобиле обязательно должно быть устройство, которое будет очищать выхлопные газы. Святослав заботится об экологии.

  • Ульяна Кутылина. 9 лет

Вот красота будет в небе, когда разработку Ульяны Кутылиной применят инженеры-конструкторы Audi. «Вместо выхлопного газа – радуга, летает со скоростью света, на голосовом управлении», – поясняет Ульяна. Заметь, это первая модель, у которой нет колес, а значит, в будущем не придется в дождь строить дороги.

  • Никита Суслов. 11 лет

Вместительный автомобиль для 8 человек от юного дизайнера Никиты Суслова. Со скоростью 320 км/ч можно летать на удивительном электрокаре целых 50 часов без подзарядки. Вместо колес – специальные ножки.

Инженеры, конструкторы и дизайнеры компании Audi, обращаемся к вам! Ловите последние инновационные и креативные разработки самарских детей. Берите на вооружение и воплощайте мечты молодого поколения в жизнь. Может, хоть тогда дети перестанут томиться в пробках, а водители, наконец, не будут жаловаться на плохие российские дороги, а полет фантазии самарских малышей превратится в реальный полет над городом на крылатом авто.

 

Текст: Юлия Парфенова


  • Автор:
  • Опубликовано:

Наши проекты

Читайте также