Модный мех

В преддверии зимнего сезона мы начинаем серию встреч с владелицей мехового салона MARCONI  Ольгой Новосельской. Сегодня мы говорим о модных тенденциях и рассказываем, как правильно выбрать мех.

 

 

Какие новинки в меховой моде в этом сезоне?

Мода идет вперед, и, как всегда в период кризисов, расширяет горизонты наших желаний. Я бы охарактеризовала этот год в меховой моде как взрыв красок. Смелые попытки играть с яркими цветами в мехах  ряда известных меховых дизайнеров все-таки взяли верх, и сегодня мы видим практически во всех коллекциях именитых домов моды (Dior, Louis Vuitton, Fendi, Givenchy) яркие меховые жилеты и манто необыкновенных цветов: розового, яркой фуксии, красного и бордового, бирюзового и синего, зеленого и фиолетового. Когда к нам приезжал с показом новой коллекции в декабре прошлого года известный итальянский дизайнер Pajaro, очень многим гостям казалось невероятным, что шубы нестандартных цветов войдут в моду так быстро. Сегодня это уже реальность, и не важно, какой мех вы любите и можете себе позволить. Сегодня быть в тренде – значит иметь цветное меховое изделие: жилет из недорогой альпаки, окрашенный в ярко-желтый или ярко-розовый оттенок, манто из меха ягненка болотного или бледно- розового цвета, изделие из каракуля с изумрудным оттенком или цвета сапфир, жакет из соболя ярко кораллового цвета.  И это еще не все: изделие может сочетать в себе комбинацию двух или даже трех различных цветов, порой контрастных, намеренно подчеркивающих яркость красок. В ряде коллекций мы можем наблюдать вшитые в изделия меховые узоры и рисунки в виде аппликаций. Экспериментируйте  с цветами, вносите яркость в вашу повседневную жизнь! Сегодня цветные меха – это тренд, вошедший вихрем в нашу действительность, и спорить с этим уже невозможно.

Какие  модные цвета этого сезона?

Прекрасно владея ситуацией в мире меховой моды, могу с полной уверенностью сказать, что как такого модного цвета в этом сезоне нет. Все яркие цвета сегодня в моде! Выбирайте те, что вам больше по душе и которые вас будут делать еще более привлекательной и неповторимой. 

Расскажите про новые тенденции в силуэте изделий.

Силуэт по-прежнему остается достаточно простым: прямые, подчеркивающие женственность приталенные изделия, спортивные куртки, жилеты с капюшоном и без. Рукав может быть укороченным, а длина изделия не ниже колен. В моде меховые манто с небольшим воротником или без него, с капюшоном, в том числе со съемным.

 

 

 

КАК ВЫБРАТЬ МЕХОВОЕ ИЗДЕЛИЕ

 

  1. Осмотрите изделие со стороны мехового покрова: подпушек должен быть плотный, густой и ровный. Проведите рукой по меху – у вас должно быть ощущение мягкости и шелковистости от прикосновения к меху. На изделии не должны оставаться следы от ваших пальцев. Если вы почувствовали жесткость, возможно, это изделие выполнено из неправильно обработанных или старых шкурок. Такое изделие я бы не рекомендовала покупать.
  2. Теперь осмотрите изделие с оборотной стороны меха (мерзда). Многие производители подшивают подклад. Попросите продавца подпороть небольшой кусочек подкладки, чтобы вы смогли посмотреть мездру. Не стесняйтесь это сделать. Важно знать, какие шкурки использовались в производстве, ведь от этого будет зависеть, как долго изделие вам прослужит. В любом уважающем себя салоне вам с удовольствием подпорят подклад и покажут качество шкурок. Мездра должна быть мягкая, бархатистая, легко сминаемая и обратно принимающая первоначальную форму. Также обратите внимание на толщину мездры: если она утонченная, как папиросная бумага, значит, шкурки сильно растянуты (в целях экономии ряд производителей растягивают шкурки, чтобы из меньшего количества сырья пошить изделие). В этом случае возникает риск, что ваше меховое манто может быстро порваться при носке. Также мездра не должна быть очень толстой. Хотя вы это сможете заметить при примерке – такие изделия не струятся по фигуре и, как мы иногда говорим, кажутся грузными и тяжеловесными.

ДВА ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛА: шелковистость от прикосновения к меху и мягкая бархатистость мездры.  

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также