Faberlic станет fashion-инкубатором для молодых российских дизайнеров

Компания FABERLIC инициировала конкурс для молодых дизайнеров - «Faberlic Creative Bureau». Пилот проекта был запущен в рамках Международного Форума Моды в Санкт-Петербурге с 1 по 4 ноября 2017 года совместно с FREEDOMSTORE, торговыми площадками для молодых дизайнеров, при участии консалтингового агентства в индустрии моды Fashion Consulting Group.

«Faberlic Creative Bureau» – экспериментальный fashion-инкубатор – был создан в новом креативном пространстве города «ARTPLAY SPb». В распоряжении дизайнеров –высокотехнологичные швейные и дополнительные необходимые оборудование.

Из 400 заявок были отобраны десять конкурсантов. Для них подготовили четырехдневный образовательный интенсив по актуальным темам: воркшопы по применению fashion технологий в одежде, лекции по развитию креативного мышления и PR-продвижению бренда, мастер-классы по прямой печати и 3D принтингу.

Финальное задание – разработать дизайн и создать свою версию маленького черного платья. В этом участникам помогали менторы проекта: дизайнер марки «SNEZHANA.NYC» Снежана Падерина, основатель и дизайнер марки “NNEDRE” Нелли Недре, стилист и основательница «Self Made Studio» и «Self Made Mag» Ольга Слово, CEO Kunjut Textile&Design Мария Одинокова, основательница и главный дизайнер марки Asya Malbershtein Ася Мальберштейн.

После финального показа и защиты были объявлены победители: Дарья Травникова, Юлия Андросова и Лиза Одиноких. Приз – коллаборация с Faberlic и создание капсульной коллекции одежды. Все финалисты получили месяц размещения со своими коллекциями на платформе торговой площадки FREEDOMSTORE.

Фото: пресс-служба Faberlic

Комментарии (0)
Автор:
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Наши проекты

Новости партнеров