Топ: 9 главных парфюмерных новинок января

Каждый месяц мы традиционно выбираем главные новинки парфюма для мужчин и женщин. В обзоре с премьерами 2016-го года —  стеклянное яйцо K by Kilian, новый аромат Byredo и свечи Maison Martin Margiela. 

  • Парфюмерная вода Rose of no Man’s Land, Byredo

    Название аромат делит с песней 1918 года, в которой поэт Джек Каддиган воспел медсестер на фронтах Первой мировой. Характером новое творение Byredo, соответственно, вышло стойкое и благородное. Турецкая роза и розовый перец берут высокую ноту трагизма, но малина и папирус чуть погодя вселяют сдержанный оптимизм. Часть прибыли от продаж аромата идет в фонд «Врачи без границ».

  • Some Like It Hot, K by Kilian 

    Российские императоры чинно презентовали женам по праздникам «Фаберже-сюрприз» — богато инкрустированное яйцо с драгоценной игрушкой внутри. А Килиан Хеннесси уважил и менее формальные парочки. Для внутренних богинь и мистеров Греев — стеклянное яйцо с парфюмом на основе афродизиака плюс шелковый шнур с кисточками. Аромат в жанре «цветочный гурман» парфюмер Калис Беккер сложила из нот розы, лесного ореха и личи.

  • Missoni, Missoni

    Энергичное разноцветье фирменных полосок семья Миссони уже конденсировала в духи и двадцать лет назад имела успех в этом нелегком деле. Но после миллениума, сменив несколько парфконцернов, ароматный бренд Missoni ушел в подполье. Камбэк пришелся на нынешний январь: аплодируем радужному цветочному букету из эссенции жасмина самбак, молекул махолии и петалии.

  • L’Eau Kenzo Electric Wave, Kenzo

    Парфюмеры Оливье Кресп и Дора Багриш сдают зачет по электродинамике, замеряя длину ольфакторной волны от новых ароматов в линейке L'Eau Par Kenzo. Женская версия сразу оседает росой белого лотоса, мужская оставляет долгий раскат катящихся в ее шлейфе бобов тонка.

  • Маленькие Chanel №5

    Праздничная лимитка Chanel состоит из двух флаконов-малюток. По ним разлиты парфюмерная вода «№5», которую вот уже девяносто пять лет вписывают по всему миру в новогодние вишлисты, и та же тема, но с вариациями Жака Польжа, сыгранная им впервые в 2007-м. Альдегиды и цветы плещутся теперь в оптимизированных под ручную кладь пузырьках по 35 миллилитров.

  • Батл: Hashish, Kobo Candles и Beach Walk, Maison Martin Margiela

    Мы страшно соскучились по ленивым летним дням. И пока женская свеча из лимитированной линии Replica намекает на игрища у бассейна и коктейли с кокосовым «Малибу», мужская, входящая в коллекцию Woodblock, откровенно черным по бежевому сообщает, чего именно недостает жарким вечером на веранде. Женская прямолинейна в другом: ее пирамида составлена ровно из того, чем она пахнет, — из нот морской воды, кокоса и лимона. А дымок Hashish вьется на самом деле от полыни, мускатного ореха, аниса и кумина.

  • Amor Amor Mon Parfum du Soir, Cacharel

    Через двенадцать лет после первого выхода в свет Amor Amor готов отбросить все условности и наплевать на дресс-код. Вместо хрустящего, как накрахмаленная манишка, мускуса вечерний аромат одет в карнавальный костюм хмельной, слегка подбродившей ежевичной настойки. Но аксессуары на нем все равно black tie: в базе заметны сахарная пудра и ваниль.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также