Сам себе визажист: Ирина Кочеткова учит девушек самостоятельно делать красивый make-up

Известный самарский визажист открыла свой кабинет и авторские курсы обучения макияжу. Журнал FashionCollection встретился с мастером, чтобы узнать все секреты актуального летнего макияжа на каждый день и для особых случаев

 

 

 

FC: Когда на улице жарко, не хочется делать полный макияж, но модные девушки стремятся хорошо выглядеть вне зависимости от погоды. Расскажите о тенденциях макияжа лета-2014, что в тренде?

Ирина Кочеткова: Наиболее актуален естественный макияж с аккуратными и ухоженными бровями и минимумом тональных средств. Только профессиональные модели могут позволить себе совершенно не выщипывать брови, мы же должны следить затем, чтобы их форма была идеальной! На выход выбирайте красную помаду – не ошибетесь!

 

FC: В разгаре свадебный сезон, каким должен быть актуальный макияж невесты?

И.К.: Свадебный макияж также должен быть максимально естественным, подчеркивающим природную красоту невесты. Обычно женихи не любят сильно накрашенных будущих жен, так как зачастую густой макияж меняет девушку до неузнаваемости! (улыбается) Чтобы make был праздничным, лично я отдаю предпочтение сияющим текстурам, они придают лицу свежесть и молодость! Исключение составляют тематические свадьбы – в этом случае макияж может быть самым необычным, в стиле « Великого Гэтсби» например!

 

FC: Многие девушки говорят, что им сложно хорошо накраситься самостоятельно. Этому можно научиться или некоторым все же не дано?

И.К.: Конечно можно, если есть желание! У многих девушек для этого есть все данные, просто надо направить и немного помочь. Этой весной я открыла курсы «Сам себе визажист», на которых учу, как правильно наносить тон, румяна и тени! Оказывается, многие элементарно не могут правильно накрасить губы! На курсах я помогаю подобрать цвет и текстуру косметики, которая подходит конкретной девушке наилучшим образом. За три дня можно научится делать себе красивый макияж на каждый день или smoky-eyes перед клубом!

 

FC: Чтобы стать профессиональным визажистом, сколько для этого нужно учиться?

И.К.: Учиться надо всегда, я до сих пор все время учусь! Но у каждого свои способности и таланты: кто-то после первого курса может творить фешн-макияжи, а кому-то, как мне, придется много тренироваться и практиковаться. После моих курсов девочки получают и дипломы, и опыт! Я направляю и показываю, как надо правильно и красиво делать макияж, а как они буду развиваться в профессии, зависит от них!

 

Самара, ул. Самарская, 161, салон «Иначи»,

тел. +7 (927) 688-09-09

 

Материалы предоставлены журналом FashionCollectionСамара


  • Автор: Niky Ternovsky
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также