Травиата

Афишу Самарского академического театра оперы и балета украсило новое название. В день музыки, 1 октября, свой 82 сезон театр открыл оперой «Травиата» Джузеппе Верди. 

Одна из самых исполняемых в мире опер, она входит в десятку самых известных классических произведений. Самарские любители музыки с нетерпением ожидали этого события. В премьерных спектаклях главную партию исполнили приглашенная солистка Самарского академического театра оперы и балета, лауреат международных конкурсов, дипломант Национальной театральной премии «Золотая маска» Ирина Крикунова (1 октября) и лауреат международного конкурса Татьяна Ларина (2 октября). В роли Альфреда выступили лауреат всероссийского конкурса Дмитрий Крыжский и дипломант всероссийского конкурса Анатолий Невдах. Образ Жоржа Жермона воплотили на сцене заслуженный артист России Василий Святкин и лауреат всероссийского и международных конкурсов Андрей Формазов. 

Режиссёр спектакля Карло Антонио де Лючия создал спектакль в классическом стиле, где все составляющие музыкально-театрального действа сосуществуют в гармонии друг с другом. Художественное оформление спектакля (Е. Соловьёва), костюмы (Н. Земалиндинова) и сценическая игра артистов не отвлекают от главного - восприятия прекрасной музыки великого итальянского композитора, звучавшей свежо и выразительно в исполнении оркестра под руководством дирижёра А. Анисимова, раскрывшей глубину психологических переживаний героев в исполнении на языке оригинала. 

 

 

Самарский академический театр оперы и балета

Текст и фото: http://www.opera-samara.net/


  • Автор: Darya Manakova
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также