«Контрабас» МХТ им. А. П. Чехова

Режиссёр Глеб Черепанов: «Наш спектакль — о гибели таланта и обмельчании души. Самое страшное — это обманывать самого себя, заниматься нелюбимым делом, общаться с людьми, которые не близки, — жить не своей жизнью. Порой это приводит к печальным последствиям… И, конечно же, спектакль посвящён Музыке, выше которой для героя Константина Хабенского ничего нет. Но при этом музыки в нашей постановке почти не будет, зато будет очень много звука – самого разного и неожиданного»

 

 

Театральную версию «Контрабаса» Патрика Зюскинда хочется назвать моноспектаклем, но его авторы просят этого не делать: Константин Хабенский будет на сцене не один. Режиссёр и артист поставили своей целью уйти от монологичности, литературности, в которую неизбежно впадает артист на сцене, осваивающий огромный массив текста. 
В сценографии Николая Симонова действуют эффекты большой сцены МХТ, различные механизмы, но и не только: мир, в котором живёт Контрабасист, — закрыт, душен, непробиваем. Его жилище одновременно является и звукоизолированной музыкальной студией, куда не должен проникать шум извне. Но здесь, внутри, в этом искусственном мире, всё, к чему прикасается Контрабасист, может оживать, издавать звуки, становится предметом игры для одинокого человека. В финале зрителя ожидает сюрприз — действие пойдёт не совсем так, как написал Зюскинд.

Действующие лица и исполнители:
Соло на контрабасе Константин Хабенский
В спектакле также участвует Ольга Воронина

Перевод Нина Литвинец
Режиссёр Глеб Черепанов
Художник Николай Симонов
Художник по костюмам Мария Данилова
Художник по свету Айвар Салихов
Помощник режиссёра Людмила Сушкова

Место: Самарский Театр оперы и Балета

Дата: 22 сентября 2014

Цена: от 1000 до 6000 руб.

Текст и фото: http://www.biletsamara.ru/

 


  • Автор: Niky Ternovsky
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также