Две лекции Алены Арефьевой в Самаре.

Искусствовед, независимый стилист и научный сотрудник Российского института культурологии проведет в нашем городе две лекции, посвященные ключевым персоналиям индустрии моды и фотоискусства: Эдит Хэд и Сесил Битон.

Эдит Хэд: легендарный художник по костюмам в Голливуде и ее влияние на современную моду.

Лектор расскажет об Эдит Хэд, знаменитой художнице по костюмам, получившей за свою карьеру 8 Оскаров. Данная лекция входит в цикл авторских лекций «Fashion-иконы XX века». Этот цикл будет полезен всем, кто так или иначе связан с fashion-индустрией: фотографам, стилистам, визажистам, редакторам журналов и просто тем, кто интересуется модой.

Продолжительность: три часа (два отделения, кофе-брейк)

Дата: 25 апреля, 19.00

Место проведения: имидж-студия МОDНОЕ МЕСТО,

Самара, ул. Революционная, 130

Сесил Битон: великий мастер мирового фотоискусства, дизайна костюмов и интерьера для кино и театра и его влияние на современную моду и фотоиндустрию.

Лекция, посвященная английскому фотографу, декоратору и художнику по костюмам Сесилу Битону, будет полезна всем, кто так или иначе связан с fashion-индустрией: фотографам, стилистам, визажистам, редакторам журналов, а также всем тем, кто интересуется модой.

Продолжительность: три часа (два отделения, кофе-брейк)

Дата: 26 апреля, 12.00

Место проведения: гостиница Ost-West, конференц-зал,

Самара, ул. Садовая, 210 а

Алена Арефьева

Научный сотрудник Российского института культурологии. Работала костюмером на телекомпании «ТВЦ». Преподавала историю моды и батик в Институте дизайна и графики. Была куратором выставок Московского Дома Фотографии под руководством Ольги Свибловой. Имеет опыт сотрудничества с российскими дизайнерами современного костюма, организации художественных выставок и написания статей о моде и костюме. Преподает в Британской высшей школе дизайна.

 


  • Автор: Niky Ternovsky
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также