«Игра в ляпки»: вторая персональная выставка Яны Саркисян

Каждый знает самую простую детскую игру в догонялки, когда несешься во весь дух за кем-то и важно только одно – догнать и коснуться! Другими словами осалить, или, как говорят на Урале, откуда растут творческие корни художницы - «ляпнуть» - оставить след… Именно такая игра как нельзя лучше иллюстрирует творческий подход Яны Саркисян

 В среду 23 апреля в Галерее бутиков «Ладья» Яна Саркисян представит свои живописные работы. 55 полотен стану основой экспозиции уже второй персональной выставки молодой самарской художницы. Первая прошла в июле 2013 г. на Урале в г. Троицке, где живут художники Галина, Николай и Артем Левшичи. Теперь, наконец, и в нашем городе можно будет увидеть картины Яны. Необычное название выставки прекрасно демонстрирует творческий подход живописца.

 

Личное мнение

«Начиная картину, я никогда не знаю, что получится … Да мне это и не важно! Значимо удовольствие, которое я испытываю, когда пишу! А после, когда портрет написан, смотрю на портретируемого человека и думаю: догнала или нет? Радуюсь, если догнала, и весело хохочу, когда вижу растерянность портретируемого! Сегодня не догнала! Может завтра?»

И действительно, портретируемый не сразу, что называется, «влюбляется» в свой портрет. После первого свидания с портретом он может «убежать» далеко и надолго. Но Яна не в обиде, она не спешит догонять свою натуру, а с интересом рассматривает своё творение! Портрет сам догоняет того, кто на нем изображен…Спустя неделю–вторую портретируемый приходит заново знакомиться с картиной и подолгу рассматривает ее, искоса глядя на себя другого.

 

Биографическая справка

Яна Саркисян родилась в творческой семье: бабушка и дедушка по маминой линии известные художники Галина и Николай Левшич; дедушка по линии отца Саркисян Олег – человек–оркестр и «титан возрождения» одновременно – художник, керамист, литейщик, строитель; бабушка по линии отца: Клара Саркисян – художественный руководитель театра «Слово». Отец художницы Ян Саркисян – фотохудожник, мама - Татьяна Саркисян галерист.

Сейчас Яна успешно заканчивает психологический факультет Самарского Государственного Университета. Свое будущее планирует связать с художественно-выставочной деятельностью. 

Заметное влияние на творчество Яны оказали французские импрессионисты (Ван Гог, Матис), художники примитивисты (Катя Медведева, Марк Шагал, Нико Пиросманишвили) и, конечно, бабушка с дедушкой Галина и Николай Левшич.

Дата открытия выставки: 23 апреля в 19:00

Место: Самара, ул. Лесная, 33, Галерея бутиков «Ладья»

 


  • Автор: ivashutka
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также