11 фильмов августа, которые мы очень ждем

Злодеи из вселенной DC в одном обреченном отряде, нетипичный Альмодовар, Вигго Мортенсон с явной заявкой на «Оскар» за лучшую мужскую роль и самый страшный триллер сезона – в последний месяц лета в кино скучать точно не придется.

«Отряд самоубийц»

Suicide Squad

Кинокомикс-доказательство, что вселенная DC бесконечно расширяется. По крайней мере, с точки зрения жанровых границ. В фильме используется главный козырь конкурентов из Marvel – ироничное восприятие образа супергероя. Вернее, спасать мир в этот раз в обмен на свободу придется отряду из суперзлодеев: Дэдшота (Уилл Смит), Джокера (Джаред Лето), Харли Квинн (Марго Робби) и прочих. Как водится, миссия почти невыполнима – шансов вернуться живыми у антигероев практически нет.

Картина об антагонистах превращающихся в протагонистов стала четвертой совместной работой режиссера Дэвида Эйра и русского оператора Романа Васьянова. По заветам ВГИКа, фильм снят на пленку.

С 4 августа


 

«Джульетта»

Julieta

Нетипично холодный фильм жаркого испанца Педро Альмодовара, неспешно повествующий о том, как главная героиня Джульетта не умеет «поговорить с ней» – родной дочерью – и в результате оказывается «за гранью нервного срыва».

13 лет назад единственная дочь Джульетты исчезла из ее жизни без объяснения причин. Случайная встреча на улице переносит героиню в прошлое, заставляя писать в никуда письмо-исповедь обо всем, что с ней произошло. Возвращение Педро Альмодовара на фирменную дорожку семейных драм после невероятно смешного «Я очень возбужден» получилось спокойным и отстраненным, но тем интереснее наблюдать, как вдруг меняется режиссер, который, казалось, всю жизнь снимает один и тот же фильм.

С 4 августа


 

«Месть от кутюр»

The Dressmaker

Попутешествовав по фестивалям от Торонто до Цюриха, австралийский фильм о возвращении в родные прерии героини Кейт Уинслет выходит в прокат в России. В детстве Миртл обвинили в убийстве, вынудив уехать из маленького захолустного городка. Через много лет она возвращается уже гламурной красоткой, завоевав расположения жителей родного болота умением кроить безупречные наряды, как с обложек модных журналов.

С 4 августа


 

«Диггеры»

Очередная попытка отечественных кинематографистов зайти на не вспаханное пока поле хорроров, триллеров и слэшеров. На этот раз пугать будут тайным ужасом городских чиновников и сотрудников «Метростроя» – заброшенными шахтами подземки под магистральным слоганом картины: «Каждый день в метро спускается больше людей, чем поднимается обратно…»

Последний поезд метро на полном ходу пролетает мимо конечной станции, увозя в темноту ничего не понимающих пассажиров. Власти засекречивают информацию о бесследно исчезнувших людях, но на их поиски отправляются друзья.

С 11 августа


 

«Капитан Фантастик»

Captain Fantastic

Фильм-главный претендент на звание самой трогательной картины лета уже успел выиграть приз за лучшую режиссеру в параллельной программе в Канне, получить отличные отзывы критиков на фестивале «Сандэнс» и, скорее всего, станет основным фаворитом будущего «Оскара» (по крайней мере, у Вигго Мортенсена все шансы на статуэтку за «Лучшую мужскую роль»).

Герой Мортенсена с женой живут в лесу, решив воспитывать своих шестерых детей вдали от благ цивилизации, но неожиданная трагедия – смерть матери семейства – вынуждает отшельников отправиться в город.

С 11 августа


 

«Афера под прикрытием»

The Infiltrator

Крепкая криминальная драма про раскрытие стражами правопорядка схемы отмывания денег знаменитой наркокартели Пабло Эскобара. Федеральный агент Боб Мейзур, специалист по внедрению в преступные группировки, в связке со вспыльчивым оперативником Эмиром Абреу и начинающим агентом Кэти Эртс (в роли подставной невесты Боба) проводит самую рискованную операцию под прикрытием в истории.

С 11 августа


 

«Тайная жизнь домашних животных»

The Secret Life of Pets

Мультфильм от создателей миньонов о том, чем заняты домашние животные, пока их хозяева уходят на работу. Главного героя, пса по кличке Макс, чье беззаботное существование омрачает взятый из приюта новый питомец, озвучил комик Луис С.К, впервые в своей карьере обратившийся к анимации.

С 18 августа


 

«Любовь и дружба»

Love & Friendship

Комедийное переосмысление романа Джейн Остин с Кейт Бекинсейл, Томом Беннетом и Хлоей Савиньи в главных ролях. Очаровательная молодая вдова леди Сьюзан приезжает в имение семьи покойного мужа переждать, пока в высшем обществе перестанут сплетничать о ее похождениях, а заодно поправить финансовое положение, выдав замуж свою единственную дочь. Бонусом к фирменному британскому юмору идет один из его главных адептов – актер и писатель Стивен Фрай в одной из ролей.

С 18 августа


 

«Служанка»

Agasshi

Мастер образцовых триллеров Пак Чхан Ук вновь выступает в излюбленном жанре, миксуя саспенс с гламуром и тонким эротизмом. В трехактной картине о любовном треугольнике есть и лесбийская интрига с ритуалами из книг маркиза де Сада, и роскошные интерьеры Викторианской эпохи, и изощренная жесткость, впрочем, не переходящая в грубую физическую.

Мошенник по прозвищу Граф предлагает бедной девушке Соке устроиться служанкой в дом, где живет богатая японка Хидеко, дядя которой контролируют каждый ее шаг. Граф рассчитывает очаровать Хидеко, жениться на ней, объявить ее сумасшедшей и упрятать в сумасшедший дом, завладев ее богатством. 

С 25 августа


 

«Не дыши»

Don't Breathe

По-настоящему страшный триллер от автора ремейка «Зловещих мертвецов» Федерико Альвареса. Трое молодых людей из неблагополучных семей забираются в дом одинокого слепого старика, чтобы украсть деньги, которые, по слухам, тот прячет где-то внутри. Но жертва оказывается не такой уж беспомощной и преследуемый превращается в преследователя.

С 25 августа


 

«Ночные стражи»

Отечественное фэнтези про охотников за упырями и ведьмами от литовского режиссера Эмилиса Веливиса. Обычный курьер фирмы «Крылья» (Иван Янковский) случайно становится свидетелем зачистки отдела «Н» в одном из столичных отелей. Главный по вампирам (Леонид Ярмольник) предлагает юноше сменить род деятельности, присоединившись к бравым ночным стражам.

С 25 августа


 

Елена Анисимова,
Комментарии

Наши проекты