Александр Горгураки: «MySwim – это достижение высоких результатов»

Мастер спорта международного класса и обладатель множества наград открывает в Самаре представительство популярной московской школы плавания MySwim, в которой готовят к уникальным российским и зарубежным соревнованиям.

Что такое MySwim и кто ваши ученики?

MySwim – это обучение плаванию и достижение высоких результатов. Наши ученики – это молодые парни и девушки, а также люди более взрослого поколения, с любым уровнем физической подготовки, бывшие спортсмены или вообще не умеющие плавать. У всех своя цель: кто-то приходит научиться плавать, а кто-то – чтобы подготовиться к заплыву через Босфор. Но всех объединяет одно: это интерес к плаванию.

Почему появилась инициатива открыть школу?

В Самаре в последнее время открылось большое количество бассейнов. У людей появилось желание плавать, особенно в зимний период. Возникла необходимость в качественных тренировках с целью не просто научиться плавать, но и получить хорошие физические результаты, набрать мышечную массу, сжечь лишний вес, улучшить осанку и аэробные данные. В нашей школе мы ко всему этому добавляем соревновательные элементы, и люди, пришедшие с нуля, через месяц-два начинают «загораться» плаванием.

Вы предлагаете различные курсы обучения.

У вас есть два курса – начальный и базовый. Начальный включает в себя восемь занятий. Задача этого уровня: обучить человека плавать и дать основные навыки. После этого он переходит на базовый курс, где ставятся более конкретные цели.

Под каждого человека пишется индивидуальная программа тренировки, с учетом сильных и слабых сторон, которая позволит ему увеличить скорость движения в воде, выносливость, технические данные. На нашем сайте в личном кабинете можно вести онлайн-дневник и фиксировать результаты, смотреть видео со своих тренировок, получать личный план для занятий, отзывы от всей тренерской бригады. Также у нас есть онлайн тренинг. Курс пишется под любое количество тренировок в неделю и включает в себя одно занятие в группе с тренером. Все остальное время человек плавает самостоятельно. Онлайн тренинг создан для тех, кто уже понимает, что такое плавание и знает свою цель.

Какие цели перед собой ставят ваши ученики?

Например, участие в крупных соревнованиях. Так, 20 декабря состоится официальное открытие нашей школы в Самаре, на котором мы устроим первый заплыв «Успеть за 60 минут». В январе посоревноваться можно будет в Казани, а потом снова в Москве. В марте – опять Самара. С наступление тепла мы переходим в открытую воду: на Волге пройдут соревнования «Морская миля» и «Три мили». Также проводится Кубок чемпионов – это цикл соревнований по разным городам. В прошлом году он охватил такие города, как Москва, Липецк, Сочи. В следующем году присоединяется Самара.

Расширяя границы, наши ученики могут принять участие в популярном заплыве через Босфор. И главное – не просто массово проплыть со всеми нужную дистанцию, а действительно попасть в первую десятку.

А дети приходят к вам?

Да, я могу качественно обучить ребенка плавать и дать консультационные тренировки в плане улучшения техники. Говоря о детях, раскрою небольшой секрет. В будущем мы планируем проводить семейные weekend’ы. Родители приходят с детьми, идут на тренировку к своему тренеру, а дети – к другому.

Сколько раз в неделю вы рекомендуете тренироваться?

Минимум трижды.

  

myswim.ru
Занятия проходят на базе бассейна СамГУ «Дельфин» (
Академика Платонова ул., стр. 1)


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также