Умеет удивлять

Известный в городе ведущий Матвей Лаптев поделился секретом удачного праздника и рассказал о новом проекте.

Ты начинал как радиоведущий, как стал вести мероприятия?

Во всем виноваты клубы! Меня стали приглашали за радийное имя. Веселое было время... исколесил тогда всю нашу область. Первые гастроли! (Смеется.)

 

А что чаще всего сегодня хотят заказчики?

Сейчас время динамики и удивления. Восприятие работает очень быстро, отсюда и мода на «Инстаграм» и «Твиттер»: быстро, емко, информативно, эмоционально. Вот этого и ждет сегодняшний заказчик. Смены картинок, действий, того, чего еще никогда не видели.

 

Какое самое необычное мероприятие ты проводил?

Вообще стараюсь, что бы мероприятия были не похожие одно на другое, иначе как-то скучно, каждое по-своему интересным. Расскажу одну историю. Началось все как обычно: «Свободны ли на эту дату?» – «Да, могу. Хорошо, бронируйте». Договорились. Проходит неделя, задаю вопрос, а какой формат мероприятия, какой концепт, что делаем? В ответ спокойно так: да не волнуйтесь, все узнаете на месте. Как это на месте? А приготовиться, сценарий написать? Мы все напишем, вам дадим. Оказалось, что заказчик – очень влиятельный банкир, поэтому никаких имен и деталей мероприятия не разглашалось. Я не знал ровным счетом ничего, только место и время. Подъезжаю к «Москва-сити», а в голове только одна мысль: куда я еду вообще, что там вообще происходить будет? Вокруг – кордоны с охраной! Сюрпризов было много - и для гостей, и для меня. Полного сценарий у меня так и не было. Конечно, обрадовался, когда узнал, что закрывать вечер будет одна из моих любимых групп – «Би-2». Интересный опыт – проводить мероприятие, ничего о нем не зная. Хорошее крещение боем.

 

Новый год, который ты никогда не забудешь, был такой?

Новый год вообще крутой праздник. Все равно ждешь сюрпризов, и они случаются волшебным образом. Было много интересных мероприятий: и светские вечеринки, и клубы, и свадьбу играли 31-го, и день рождения отмечали... В этом году поеду проводить праздник в Олимпийский Сочи. Очень интересное мероприятие. Роскошный отель Radisson, статусное событие, гости со всей России и не только. Подготовка идет полным ходом, много мелочей, которые надо учесть.

 

В чем секрет удачного праздника?

Я стараюсь при любом удобном случае вовлекать гостей в происходящее, а также подключать их к созданию праздника в той мере, в которой им самим хочется это делать. Когда гости или хозяева торжества чувствуют свою причастность, это создает великолепный эффект.

 

Люди часто жалуются, что все уже видели на праздниках. Их сложно чем-то удивить. Вот тебе задание на засыпку: предложи читателям новую, интересную фишку для мероприятий.

Сейчас со своей арт-командой мы разрабатываем мероприятия формата Late-Night Show. В Россию он приходил долго и во многом неудачно. Первый успешный проект в этом жанре – телевизионная программа «Вечерний Ургант». А мероприятий в реальном времени такого плана я нигде еще не встречал. Это по-настоящему живое шоу, как открытая кухня. Ты видишь все: процесс приготовления, ингредиенты, работу повара, а потом с ума сходишь от вкуса еды. У меня большие надежды на этот формат, будем его презентовать уже в декабре.

 

 

 

Текст: Юлия Васина

Фото: личный архив Матвея Лаптева

 


  • Автор: Darya Manakova
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также