Сергей Береда: «Если есть люди, которые могут решать твои вопросы, надо их нанимать»

Первое место в турнире, который является отборочным этапом к Чемпионату России по управленческой борьбе 2014 года, занял Сергей Береда, Председатель Президиума Саратовского регионального отделения Федерации управленческой борьбы

 

 

 

Сергей Владимирович, хотим поздравить Вас с первым местом в управленческих поединках. Скажите, что для Вас значит эта победа?

Сергей Береда: Победа, как, впрочем, и поражение для меня значат опыт, новый материал для анализа, для изучения переговорного процесса и возможность по капле меняться в более позитивную сторону. Конечно же, это возможность общения с новыми интересными людьми.

Мне очень нравится такое четверостишие из книги «Троецарствие» (роман, повествующий о событиях эпохи Троецарствия в Китае в III век н. э., автор – Ло Гуаньчжун – прим. ред.), которое отражает мое отношение к победам и поражениям:

«Обычное дело солдата

Победа и Поражение

Кто знает, когда ему снова

Придется идти в сражение...»

 

Саратовское региональное отделение Федерации управленческой борьбы, Председателем Президиума которой Вы являетесь, ведет активную работу со студентами, но с получением диплома профессиональный рост бизнесменов и управленцев продолжается. Существуют ли для них специализированные программы?

С.Б.: Специальные программы безусловно существуют: индивидуальное консультирование в том числе начинающих предпринимателей, семинары и тренинги на общие темы, укрепляющие бизнесменов и их бизнесы; а также помощь в решении вопросов бизнесменам и компаниям с оборотом компаний от 10 млн. $ в год.

 

В каких случаях зачастую требуется консалтинг для первых лиц компаний?

С.Б.: Когда вопрос долго не решается, когда одна и та же проблема повторяется, когда нет Веры, Воли, Знаний или Навыков для ее решения, когда есть ощущение, что «что то не так», а четкое понимание «что не так» отсутствует, когда нет понимания, как решить вопрос. 

 

Почему такие проблемы нельзя решить внутренними ресурсами предприятия?

С.Б.: Я полагаю, что часто решить вопрос можно и самим, но получается дольше и с большими затратами усилий: мыслительных, временных, финансовых, энергетических и т.д.

 

Как понять, что эксперту, который занимается консультированием можно доверять?

С.Б.: Пообщаться, спросить как решались подобные задачи, как те, что стоят перед первым  лицом, почувствовать внушает доверие эксперт или нет, нравится ли тот образ результата, который рождается от общения с экспертом.

 

Полагаем, собственники бизнеса и топ-менеджмент не любят огласки в том, что они обратились за советом, ведь так они могут поставить под сомнение свой авторитет…

С.Б.: Я бы выделил три типа собственников и первых лиц: те, кому все равно, кто скрывает, и кто показывает сотрудничество. Специалисты нашей компании «Капитал-Консалтинг» ведут себя, придерживаясь правил конфиденциальности. Я думаю, опасения собственников связаны больше с опасением не получить услугу нужного качества, и малым опытом общения с подобными структурами. Но я считаю, что если есть люди которые могут решать твои вопросы, надо их нанимать, ибо успешность меряется двумя вещами: количеством свободного времени, которое можешь потратить на себя, и уровнем людей которых ты можешь привлечь для решения своих задач.

 

В современной экономической и политической ситуации многие компании сталкиваются с трудностями и чувствуют неуверенность в завтрашнем дне; но единицы на фоне остальных вырываются вперед. По-вашему, в чем их секрет?

С.Б.: Я считаю, что секрет в том, что одни люди видят в трудностях упадок и чувствуют неуверенность, а другие видят возможность и развитие, используя любые возможности, которые мудрая жизнь нам преподносит в изобилии. Антикризисное управление, которое предлагает наша компания, строится как раз на двух вещах – воодушевить и приободрить компанию, а также дать технологии, за счет которых дела у компании или первых лиц улучшаются.

 

Зачем Вы помогаете начинающим бизнесменам? Ведь можно предположить, что выгода от них и бизнесменов с 10 млн.$ оборотом компании в год несопоставимы

С.Б.: Отличный вопрос! Я отношу себя к Приверженцам учения В.К.Тарасова учеником которого я являюсь более 20-ти лет. Одна из моих  жизнеобразующих концепций которую, я почерпнул у моего учителя называется «Восемь ступеней Управленческого Искусства». В ней есть идея, что начиная с определенного уровня, управленец должен взять на себя наставнические функции, чтобы подращивать начинающих бизнесменов, делясь опытом, и расти самому, обмениваясь с ними энергией развития, то есть финансовая выгода не всегда является первоочередной, хотя ее важность нельзя отрицать.

 

Текст: Юлия Васина


  • Автор: Niky Ternovsky
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также