Елена Крыгина: мне обязательно надо быть влюбленной!

Популярный beauty-блогер провела в Самаре мастер-класс по визажу, а после поговорила с Элиной Мухаметшиной о розовых стрелках, любимой балерине и даже дала заглянуть в свою сумку

Спасибо, что поделились секретами красоты на вашем мастер-классе, хороший макияж важен для каждой девушки! А в одежде, что вы предпочитаете, как опишете свой стиль?

В основном «увидела и надела» - такой у меня стиль. Есть вещи, на которые падает глаз, я буквально влюбляюсь в них и ношу, не снимая. Сильно много советов не слушаю, максимум – Гошу (Гоша Карцев, дизайнер и стилист - прим. ред.), потому что он очень хороший стилист. Не могу сказать, что покупаю глянец, листаю и ориентируюсь на него. Многим, может быть, мой стиль кажется неприемлем, и они находят большое количество ошибок в том, как я сочетаю вещи. Но у меня такое отношение ко всему: мне обязательно надо быть влюбленной! Если я влюбляюсь в вещь, то мне все равно модная она или нет, трендовая или нет; я все равно как-нибудь да вмонтирую в свой образ.

А чем является для вас красота?

Красота для меня – не очень философское понятие, потому что красота – это моя работа. Чаще я имею дело с декоративной стороной красоты. Красота души – это для меня само собой разумеющееся. Но кроме того человек должен быть красив и визуально. Быть профессиональным, харизматичным, крутым, развивающимся, добрым – это и есть красота душевная. Я ее красотой не называю. Красота для меня – это исключительно декоративное понятие.

Кто из ныне живущих людей Вас восхищает?

Из моего близкого окружения - Диана Вишнева (прима-балерина Мариинского театра, народная артистка России - прим. ред.). Она не просто своим делом болеет, она профессионал высочайшего уровня! У человека настолько высокие требования к себе, что ей очень тяжело бывает в среде непрофессионалов, которые часто встречаются, потому что она сама – профессионал высочайшего класса и к тому же потрясающий добрый человек.

А еще мне нравится Мерил Стрип. Она самая крутая! Считаю, что каждый раз, когда она где-нибудь снимается, она должна получать Оскара: за роль, за вклад, за большой вклад, за то, что она просто есть!

Знаю, что у Вас очень высокие требования к себе, а каких качеств по Вашему мнению Вам все же не хватает?

Я бы хотела больше силы воли в мелочах. Если дело касается чего-то серьезного, мне очень легко взять себя в руки и отказаться от чего-то. Но съесть только одну витаминку или конфетку из пачки я не могу; мне обязательно нужно скушать все до конца! Абсолютно бесконтрольно поддаюсь мирским наслаждениям (смеется). Мое самое большое желание – чтобы не надо было спать. Считаю, что это пустая трата времени. Но, к сожалению, мой организм спать очень любит!

Кого из мировых make-up артистов Вы бы выделили?

Пэт Макграт (известный британский визажист - прим.ред.) – это без вариантов! Остальные все – это классные мастера - Франсуа Анарз, Боби Браун… но у Pat очень крутое мышление. Технически визажистов очень много хороших, а у нее есть «мысль в руке»! Можно не уметь даже хорошо растушевывать, но если в макияже есть идея, и ты транслируешь какой-то смысл, а не просто наносишь краски, то это круто! У нее это мастерство – «высшак»!

Талант или упорный труд – что важнее для того, чтобы добиться подобных высот и стать – не побоюсь этого слова – «великим визажистом»?

Это все не играет никакой роли! Важнее внутренний стержень. Это относится не только к визажистам, к людям любой профессии: к великому футболисту, штукатуру-маляру… кто угодно может быть великим, если может взят на себя такую ответственность. Талант есть у всех. Некоторые говорят про себя «я безрукая» – так не бывает. Можно себя научить. Возвращаясь к Диане Вишневой, хочу напомнить, что ее сначала не брали в «Вагановское» училище, говорили: «эта девочка «деревяная», мы не сможем посадить ее на шпагат». А сейчас это великая балерина при жизни! Возможно, если у тебя не хватает таланта, ты вопреки всему будешь проявлять больше упорства и внутреннего стремления. Многие хорошие мастера – самоучки. На мастер-классах нужно впитывать информацию, чужой опыт адаптировать под себя.

Какие мелочи у Вас всегда под рукой?

Давайте посмотрим в мою сумку… Матирующие салфетки, витамики, бальзам для губ и …мелочь сама по себе всегда под рукой (улыбается). Вообще в моей сумке можно найти все что угодно!

Без каких продуктов вы не можете обойтись?

Без молока! (смеется) Из beaut-продуктов мне нужны консилер и тональный крем. Раньше у меня была очень хорошая кожа, но с учетом того, что я занимаюсь самоуничтожением последние несколько лет – с таким графиком, как у меня, жить нельзя – она становится хуже. Недосыпы, нарушенный режим питания, перелеты, конечно же, отражаются на коже, поэтому синячки под глазами я подзамазываю, что делать!

Вернемся к макияжу: на какой модный тренд стоит решиться этим летом?

На цвет! Красной помадой уже никого не удивишь, ей все теперь научились пользоваться, как каблуками – не обязательно ходить целый день, но для особого случая это штука очень выигрышная. Можно попробовать накрасить губы ярко-розовым, оранжевым, сделать яркую стрелку. Обратите внимание, что это должны быть не полутона, а чистый, я бы даже сказала, взрывоопасный оттенок! Такой, что… просто поставьте тысячу восклицательных знаков! (смеется)

Материалы предоставлены журналом FashionCollectionСамара