Регина Дрозд

 Д И З А Й Н 

Регина Дрозд

После успеха фестиваля «Формограмма» она открыла одноименное и единственное в Самаре бюро современного дизайна, где самые передовые интерьерные диковины не только продаются, но и будут производиться под собственным товарным знаком. Кроме того, Регина возглавляет творческую группу, которая работает над созданием в городе музея рок-н-ролла, проекта, который дарит городу блюзмен, бизнесмен и топ-менеджер Владимир Аветисян.

 

Вторая «Формограмма»

В этом году фестиваль дизайна расширяется географически и растягивается по времени. Возможно, мы проведем его на нескольких площадках. Программа будет состоять из трех блоков: выставка объектов дизайна участников фестиваля, музейная экспозиция об истории промышленного дизайна в России, воркшопы и лекции от европейских и российских специалистов в области дизайна и архитектуры.

 

Музей рок-н-ролла

Идейным вдохновителем и владельцем экспонатов, которые составят фонд музея, является Владимир Аветисян. В залах будут представлены оригинальные вещи, которые в действительности принадлежали звездам рок-н-ролла и сами являются частью истории. Это будет первый в России музей, посвященный этой теме. Пространство и наполнение музея станут соответствовать всем современным тенденциям музейного дела, так что будет интересно не только фанатам рок-н-ролла или музыкантам, но познавательно и увлекательно для каждого зрителя. Возможно, наш музей вдохновит и придаст уверенности в себе молодым людям, которые хотят добиться успехов на сцене или в любой другой области. Поможет расширить горизонты возможностей и выйти за рамки привычного, как когда-то сделали The Beatles. Наша творческая группа включает в себя архитекторов, графических дизайнеров, специалистов, которые занимаются созданием контента экспозиции, составлением текстов, а также дизайнеров по свету, звуку и видеоинсталляциям, художников, конструкторов.

 

Бюро «Формограмма»

Наша миссия – продвижение идей современного дизайна в окружающий мир. Мы представляем в городе фабрики, которые сегодня являются форвардами в мире дизайна: Moooi, Moroso и Magis. Это производители, для которых работают ведущие дизайнеры со всего мира, и поэтому их коллекции космополитичны и разнообразны. В то же время у каждой компании существует собственная миссия, благодаря которой она вносит свой вклад в жизнь общества в целом. Например, фабрика Moroso сотрудничает с известными художниками и скульпторами, что позволяет создавать волшебный мир вещей, которых никогда раньше не было. Кроме того, компании поддерживают исчезающие народные промыслы.

Отличительная черта и несомненное преимущество нашего бюро в том, что мы можем сделать проект от архитектурного решения с отделочными работами, комплектацией мебелью, освещением, шторами на окнах до декорирования аксессуарами собственными ресурсами под ключ. Также мы можем подключиться к проекту на любом из этих участков работы. Кстати, еще мы специализируемся на интерьерах для детей. Это совершенно особенный мир.

 

Промышленный дизайн

Моя мечта – придумывать вещи. Пока я только в начале пути, но первые проекты уже на стадии подготовки к производству. Один из них – мое сотрудничество с «Сибирской ковровой фабрикой». Сейчас мы создаем коллаборацию с известными европейскими дизайнерами и готовимся запустить проект с российскими.

 

Больше жизни!

Мы хотим, чтобы пространство «Формограммы» жило не только как шоу-рум уникальных интерьерных решений. Мы открыты к сотрудничеству и совместным творческим и образовательным проектам. Сейчас я готовлю программу лекций и мастер-классов для широкой аудитории и профессионалов. Также мы проводим творческие мастер-классы для детей.

 

 


  • Автор: Niky Ternovsky
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме