Команда Chop-Chop

 Л А Й Ф С Т А Й Л 

Команда Chop-Chop

Первой в городе мужской парикмахерской, куда ходят стричься сын, отец и внук, руководят Константин Белокозов, Александер Шендорфер и Юлия Воронцова. Благодаря создателям и мастерам в Самаре не только прижилась мода на бороды и усы, но и обратная тенденция — на филигранное бритье опасной бритвой. До традиционных американских барбер-шопов рукой подать — концерты локальных и привозных модных групп здесь уже случаются.

 

 

Как вам пришла в голову идея открыть в Самаре типичный американский барбер-шоп?

Константин Белокозов: Толчком стала унылая комфортная работа в глубоком кожаном кресле крупной компании. Захотелось творческой реализации, и я обратил внимание на этот бренд. Концепция мне очень понравилась. В результате мы с друзьями воплотили проект в жизнь. Ко всему прочему хотелось украсить наш серый город чем-то интересным, эстетическим.

Это все здорово, но почему именно такая концепция?

Константин: Мне просто самому близка эта тема: борода, хорошие стрижки. Посмотрите на меня (снимает кепку – Прим. ред.). Я хоть и не являюсь носителем пышной шевелюры, но эта эстетическая линия мне всегда нравилась. Кроме того, мне казалось, это беспроигрышный вариант, потому что классика никогда не выйдет из моды. По прошествии полугода стало понятно, что проект удался. Нас хорошо встретили.

То есть город оказался готова к такому эксперименту?

Константин: Да! Как выяснилось, мужчины смотрят на себя в зеркало и стремятся выглядеть хорошо ежедневно, а не по каким-то особым случаям.

Можно сказать, что вы поддержали моду на бороды?

Константин: Думаю, да. Вся хипстерская тусовка бородачей и усачей у нас. Кроме того, мы сделали упор на отдельный мужской зал. Если помните, даже во времена СССР залы в парикмахерских разделялись. При всем уважении к женщинам, иногда хочется прийти после работы в мужской клуб, выпить пива, расслабиться с друзьями и поговорить на исключительно мужские темы.

Поэтому вы открыли женский салон Chica?

Константин: Это к Юле!

Юлия Воронцова: После открытия Chop-Chop было много вопросов со стороны женщин, когда же откроется подобное атмосферное местечко для них.

Ну с Chop-Chop понятно, он и правда первый и единственный мужской салон красоты в городе. Но женских-то пруд пруди. Chica чем-то отличается?

Юлия: Мы ориентируемся на оперативность и в то же время качество. Стрижки и даже окрашивание волос делаются максимально быстро, при этом на уровне. Теперь не нужно лежать с окрашенной головой в мойке по сорок минут или полчаса ждать, пока высохнет лак на ногтях – можно спланировать свое время. Затем, мы используем только органическую продукцию нишевых брендов. Помимо прочего, это не просто салон красоты, но в первую очередь клуб. У нас бывают бьюти-девичники: девчонки приезжают с удовольствием целыми компаниями, чтобы сделать укладку (это занимает 15 минут) перед каким-то мероприятием или просто по пятницам накануне вечеринки. Мы угощаем их просекко, чаем или кофе, создаем атмосферу и настроение. У нас даже стоит профессиональное оборудование для фотосъемки, так что клиентки могут запечатлеть себя во всей красе, не прибегая к селфи.

Я слышала, в Chop-Chop даже концерты проходят.

Константин: Наши мастера в свободное от работы время выступают со своими диджей–сетами, и группы тоже бывают. Планируем порадовать мужчин во время чемпионата мира по футболу – придумать мероприятия, связанные с этим событием.

Юлия: Касаемо Chica, мы постоянно в процессе освоения чего-то нового и интересного. Сейчас запустили обучение основам макияжа.

Александер Шендорфер: У нас все время проходят закрытые мастер-классы: обучаем ребят новым техникам, для чего приглашаем мастеров из других городов. Недавно приезжала Юлия Художникова из Санкт-Петербурга, до этого – арт-директор Tony&Guy Елена Селезнева.

Константин: Еще мы хотим возродить с помощью Chop-Chop культуру опасного, так называемого королевского бритья. Сейчас у нас сумасшедший ритм жизни, все делается на бегу. Мы же хотим вернуть процедуру правильного бритья: с расслабляющими компрессами и прочими приятностями. Недавно к нам приезжал мастер из знаменитого лондонского салона Truefitt&Hill повышать квалификацию наших ребят в этом непростом деле. Хочется все делать точно и профессионально и брить бороды, как в Лондоне. Тем более скоро лето.


  • Автор: Niky Ternovsky
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме