Тимур Ли

 И С К У С С Т В О 

Тимур Ли

Активный участник всех творческих слетов в Самаре последних лет, от Ширяевской биеннале, интерактивных выставок и авторских вечеров в литературном музее до диджей-сетов в самых непредсказуемых местах, в 2013 году стал важной частью аудиовизуальной культуры города.

 



 

Ли принял участие в Фестивале идей и Ночи музеев в Музее модерна, в экспозиции «Арт-Центра», посвященной трагедии в Беслане, украсил арт-елку в галерее «Виктория» и создал десятки авторских проектов. Музыкант, перенявший кредо Джона Кейджа «Люди боятся новых идей - меня пугают старые», в последнее время намеренно не готовится к музыкальным выступлениям, импровизируя на месте. Некоторые его записи лучше поймешь, представив, как видит мир слепой, а чтобы постичь визуализации, — на время вообразить, как ощущает мир звуков глухой.

Жаль, что мы так неохотно развиваем собственные музыкальные ресурсы — будто игнорируем экспериментальный и свежий подход, готовность к неожиданностям. Меня пугает врожденный консерватизм современников — мизонеизм проник глубже, чем мы думаем. В академиях учат консервировать? Моя бабушка в свое время учила меня этому.


Каждый может привнести в мир красоту независимо от пьедестала. Думаю, отчасти в этом смысл творчества.

Пока протекали музейные проекты, я занимался исследованием в области макросъемки звука через специальный микрофон. В этом мне помогают ребята из аэрокосмического университета. Мы также сделали первые робкие шаги в робототехнике, стремясь дистанционно управлять механизмами по концепции «аватар».

Шри Рамакришну однажды спросили, почему, если Бог добрый, на земле столько зла. Он ответил: «Чтобы усложнить сюжет».

Покидая друзей, я иду в свою нору, и всю дорогу меня сопровождают деревья, то хлопая листьями, то в терпеливом молчании. Я обнимаю любое из них и восхищаюсь его репутацией: никогда никому не причинило вреда!


  • Автор: Niky Ternovsky
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме