Надя Ковба

 Л А Й Ф С Т А Й Л 

Надя Ковба

Фэшн-фотограф сделала для нас селфи и открыла у себя в «Арт-гостиной» школу живописи под чутким оком профессионального художника, после чего отчаянные домохозяйки променяли дуршлаг на мастихин, а деловые дамы – ежедневник на мольберт.

 

 

Заданный «Арт-гостиной» формат мастер-класса — беспроигрышная лотерея. Такая тонкая спекуляция на желании каждого почувствовать себя способным на создание полотна. Ты веришь, что в каждом человеке живет талант художника?

Видеть мир по-своему дано каждому, и рисовать могут все. Мне повезло найти преподавателя, класс которого позволяет раскрыться каждому желающему. Наши занятия не предполагают интуитивного подхода – гость видит образец и свое восприятие переносит на холст. Может, профессиональное жюри картину не оценит, но это ведь и необязательно. Самое важное – открыть то, что скрыто, не публике, а себе. Мы не всегда готовы заглянуть в свой внутренний ад или рай. Работа с цветом позволяет выплеснуть агрессию или, напротив, нежность.

Ты заметила, что вектор на изменение личной действительности, раскрытие творческих талантов стало трендом?

Я думаю, это видно только в кругу людей со схожими интересами. Я применяю простой тест: спрашиваю человека, продолжит ли он заниматься тем же, будь у него достаточно денег. Многие в таком случае не видят смысла работать. Я — вижу. Больше всего в жизни я люблю фотографировать, рисовать, готовить и петь. Если у меня получится заинтересовать тем же людей, это непомерное счастье. Фотостудия и фотошкола уже есть, художественная тоже прекрасно работает. В ближайших планах – кулинарная.

Ты станешь делегировать полномочия?

Приглашу профессиональных поваров, но и сама не останусь в стороне. Кроме того, планирую запустить доставку на дом ингредиентов для особенных блюд. Хочешь вечером приготовить любимому фаршированную индейку — делаешь запрос и получаешь к столу все составляющие вместе с подробным рецептом.

Так и до ресторана недалеко…

Мечтаю о нем. С ума схожу по маленьким семейным заведениям Европы, где традиции передаются из поколения в поколение. Там много внимания уделяется не интерьеру, а свежести продуктов. Отсутствие которых в нашем городе составляет основную проблему общепита.

То есть открываемся в Европе?

Не исключено. Но пока моя мечта — создать школу досуга для взрослых. (Смеется.) Чтобы люди не только курили по вечерам кальян и пили вино, а могли научиться чему-либо. Вот я люблю путешествовать — это мой источник вдохновения. Я впитываю красоту, приезжаю домой и растрачиваю ее, и было бы здорово создать свой микромир, где можно этой красотой делиться. Тогда не важно, где ты живешь.

 

 

 


  • Автор: Niky Ternovsky
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме