Владимир Логутов

  И С К У С С Т В О  

Владимир Логутов 

Главный амбассадор локального совриска в Москве и мире стал куратором проекта «Старт» на «Винзаводе», открывающего новые имена. Самарскую школу контемпорари Владимир не забывает, часто выставляя наших — там.

 

 

Мне нравится делать выставки, и не только свои, так что с кураторством у меня все серьезно. На «Винзаводе» в рамках площадки «Старт» я делаю программу, посвященную современной пластике в молодом российском искусстве.

Проект «Старт» — серьезная благотворительная инициатива. Она дает неизвестному молодому художнику шанс показать свое творчество большому кругу зрителей. Москвичам не интересно смотреть конкретно на провинциальное искусство, ихпривлекает хорошее, откуда бы оно ни было. Предвзятости у зрителей и журналистов никакой нет, потому как снобизм — явление не московское, оно вообще не связано с географией.

В Самаре есть сильные художники.Несмотря на то, что я неплохо знаю российский и международный контекст и уже наполовину москвич, самарское искусство мне по-прежнему интересно. Я выставляю Андрея Сяйлева, Олега Елагина и других, потому что мне глубоко понятно, откуда рождаются их работы, что за ними стоит — бэкграунд их творчества. Это не значит, что я равнодушен к работам художников из других городов, просто их я знаю меньше. Меня можно зацепить чем угодно, если это хорошее искусство.

Мне интересно участвовать в самарских проектах, но, опять-таки, смотря в чем их миссия. Я всегда за продвижение концептуальных или коммуникационных практик, связанныхс художественным процессом. Меня волнует улучшение качества художественной среды, если она мне небезразлична, как, например, та, что сформировалась в Самаре. Сейчас готовлю новый большой проект с участием местных художников, но какой он, пока секрет.


  • Автор: Niky Ternovsky
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме