Владимир Вдовин

  Н А У К А  И  Ж И З Н Ь  

Владимир Вдовин

В прошлом году он встал у руля главного социального объекта губернии — ледового дворца спорта «Лада-Арена», комплекса, который является новым символом возрождения регионального спорта и культуры. В мае здесь пройдут ключевые события всероссийской студенческой весны, а в канун Нового года начнутся гастроли цирка дю Солей.

 

 

Как вам удалось договориться с канадским цирковым феноменом?

Привлечь такого гиганта в Тольятти удалось не благодаря каким-то связям, а исходя из технических возможностей «Лада-Арены», которые были тщательным образом изучены представителями цирка. Вообще, переговоры начались в сентябре прошлого года, и вот недавно мы заключили с организаторами контракт. Тольяттинцы и гости города увидят шоу CirqueEloizeID. Первое представление состоится 31 декабря этого года, а финальное — 9 января будущего.

Мы сначала удивились, что в ледовом дворце планируется проведение всероссийской студенческой весны, но потом вспомнили, что это все же социальный объект.

Действительно, «Лада-Арена» станет одной из площадок фестиваля студенческого творчества. Есть и другие, однако штаб расположится у нас и станет функционировать круглосуточно. Каждый вечер будет работать «Фестивальный клуб», задача которого — организовать досуг участников студвесны. Кроме того, на арене пройдет конкурс в номинации «Журналистика», а 19 мая — закрытие фестиваля с гала-концертом, в котором примут участие лауреаты и победители «Российской студенческой весны». Открытие же в Тольятти состоится 15 мая.

Чем вы занимались в спортивном комплексе «Олимпийский»?

Период работы в Москве скорее связан с детско-юношеской спортивной школой №29 «Хамовники», которую я возглавлял. Благодаря сотрудничеству с «Олимпийским» мы организовали на его территории занятия по спортивному рок-н-роллу для воспитанников нашей школы, а их в то время было порядка восьмисот человек.

Вы ведь некогда руководили хоккейным клубом «Лада»?

Верно, это была интересная работа. У команды на тот момент уже сложилась своя спортивная блистательная история. Руководство совместно с главным тренером Петром Воробьевым прилагало максимум усилий для ее развития. Особую гордость вызывает победа «Лады» в Континентальном кубке в 2006 году в Венгрии. Приятно осознавать, что из двух побед России в этом чемпионате одна принадлежит нам.

 


  • Автор: Niky Ternovsky
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме