Александр Колодочко

 Д И З А Й Н  

Саша Колодочко 

 

Саша Колодочко — лицо CloudCastleИ очень хорошо играет в шахматы. И любит блицы. Так, чтобы вся партия от дебюта до эндшпиля  за пять минут. Свою деятельность в бизнесе и вокруг него он строит похожим образом.

 

 

 

Сам Колодочко называет это словечком «активности». Среди активностей проект навигации по Самаре (который, кстати, хвалили номинанты Хинштейн и Стадников), пре-пати для «404 fest», арт-хоррор по «Фабрике-кухне», где следование за объектами совриска приводит в комнату, в которой исполняются желания. «Всего около двухсот человек прошли до конца и оставили свои пожелания, рассказывает Саша. — Они очень разные, но некоторые мы точно выполним. А в исполнении некоторых, таких как мир во всем мире, активно участвуем. На самом деле, это была попытка получить больший фидбэк от читателей нашего блога». Но основная его деятельность все-таки остается IT. Например, 15 апреля в американском AppStore появился JoinU социальная сеть для американских первокурсников, разработанная Cloud Castle.

В TheWallStreetJournalвыходит статья о модном приложении House Account, разработанном ребятами специально для бутиков Нью-Йорка. Теперь это приложение под названием «Покупай» запущено в Самаре с нашими бутиками. Конечно, разница между NYC и Самарой огромна, но тем интереснее. Саша уверен, что это хорошая бизнес-модель, так же как и медиаагрегатор Vot Eto Vse, в котором сталкиваются мнения по самым острым проблемам нашей русской жизни. Поэтому свои блицы Саша запросто играет с рюмками. А самый последний его блиц спортивная Олимпиада для IT-компаний Поволжья. В предварительной программме почти двадцать видов. Олимпиада пройдет 2 и 3 августа в Самаре.


  • Автор: Niky Ternovsky
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме