Зверо-бой

Главная поп-рок-группа декады рассталась со своим рекорд-лейблом и отмечает свободу в российском турне. Редакция попыталась узнать, как солист «Зверей» Роман Билык aka Рома Зверь из грез подростков пубертатного периода перекочевал в эфиры телеканала «Наука 2.0» и почившего «Дождя»

 

Изменилась ли со временем твоя аудитория? Для кого ты сегодня поешь?

 

Понятие аудитории очень растяжимое. Этот термин применим больше к продуктам питания, услугам или СМИ. Возраст, пол, социальный статус, заработок, интересы — таргетинг и в целом информация, уместная для глобальных корпораций, машины капитализма. Я не обладаю информацией по поводу аудитории группы «Звери», но по своим наблюдениям могу сказать, что она стала более смешанной. На концертах есть и подростки, и бывшие подростки, которые с нами начинали и которым уже ближе к тридцати. Люди на концертах разные. Приходят и с маленькими детьми, когда выступления происходят на стадионах и во дворцах спорта. Играем же мы для всех, кому близка наша музыка и тексты. Не бывает так, чтобы пели только для блондинок от восемнадцати до двадцати пяти с высшим гуманитарным образованием. Это смешно.

 

Пишешь книгу про жизнь после приезда в Москву?

 

Написал. Перечитал. Выкинул. Возможно, напишу заново и издам. Время покажет.

 

Ты учишься на режиссера игрового кино. Есть в работе сценарии?

 

Сценария нет. Для начала сниму клип «Зверям», про кино пока речи быть не может. Тем более я еще не доучился.

 

Какие условия лейбла делали твою группу заложником?

 

Не было никаких условий. Вам, может, рисуется образ коварного лейбла, директор которого говорит: мол, туда не ходи, сюда ходи, кошелек или жизнь и так далее. Эти страшные истории не имеют к нам отношения. Заложниками и жертвами мы никогда не были. Наши отношения были такими: лейбл брал на себя организацию всего, от концерта до интервью. В последние два года у нас сформировалась собственная команда, и мы уже выполняли большую часть функций сами. Я имею в виду все, что происходит за пределами ТВ и сцены. Поскольку у нас получилось заниматься всем самостоятельно, отпала необходимость и в контракте с лейблом.

 

О чем будет новый альбом, который планируется выпустить осенью?

 

Да о жизни, конечно!

 

Ты говорил, что сейчас некого продюсировать, а требования у тебя по меркам российского шоу-бизнеса достаточно высокие. Специально будешь искать таланты или дождешься судьбоносной, но случайной встречи?

 

Скорее второй вариант. Нам присылают свои материалы разные группы, и пока не тронул ни один. Проблема в том, что нет самобытности, самодостаточности что ли. Есть копирование уже существующего. Или вот человек поет текст, но эмоционально он холоден. Поет не свою историю, а тупо текст. Это не трогает никак.

 

Чем занимался в творческом отпуске?

 

Мы с группой работали, писали альбом «Звери лучшие», потом учился и мы опять писали — уже для нового альбома, который планируем выпустить осенью.

 

Почему пересмотрел звучание старых песен? Зачем тратить время и деньги, когда можно отштамповать «Greatest Hits»?

 

Дело в том что с момента выхода первого альбома «Зверей» прошло уже лет одиннадцать, и записан он был в немного декоративно-студийных условиях. Грубо говоря, обычно рок-группы сначала сидят и играют, потом обкатывают программу на концертах и только потом записывают альбом. У нас все наоборот было. Мы сначала записывались, а потом играли, и по ходу все это переделывалось. Хотелось записать песни так, как они действительно звучат на концертах. Штамповать — не про нас вообще.

 

В юности терпеть тебя не мог, а с возрастом начали нравиться несколько песен, недавно вот даже дискографию купил на iTunes. Почему так? Я позврослел или наоборот поглупел?

 

Это же ты, тебе виднее. Гонорар за интервью потрать с толком, главное. :)

 

 

Текст: Данил Сибиряков

Благодарим за содействие в проведении интервью промоутера Екатерину Верещагину, организатора концерта группы в Самаре


  • Автор: Niky Ternovsky
  • Опубликовано:

Комментарии (5)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 3 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Клиентские базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 Клиентские базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7
  • Гость 26 мая, 2014
    Здрaвствyйте! Вас интеpесуют kлиeнтсkиe базы дaнныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 23 мая, 2014
    Здрaвствyйте! Вас интepecyют kлиeнтckиe бaзы дaнныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 9 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Читайте также

По теме