Резонное основание

Этот концерт нельзя назвать долгожданным, потому что он в прямом смысле оказался неожиданным. Внезапное появление информации о том, что «Сплин» готовит выступление в Самаре для некоторых оказалось открытием того, что группа все еще функционирует.

 

В Самаре «Сплин» не появлялся с концертами, со времени релиза предыдущего альбома группы «Обман зрения» в 2012 году. В ноябре команда приедет в рамках тура презентации своей новой пластинки «Резонанс», вышедшей двумя частями: весной и осенью.

Ушедший в тень почти на два года «Сплин» неожиданно возник с клипом на песню «Мороз по коже», которая, с одной стороны очень отличается от всего того, что поклонники привыкли слышать от группы, а с другой, является логическим продолжением ее творчества.

Новая работа Александра Васильева сотоварищи густо замешана на литературных и музыкальных аллюзиях. Почти каждая песня на диске является отсылкой к авторам, вдохновлявшим Васильева во время работы: LedZeppelin и Даниил Хармс — соединяются в песне «Все наоборот», «Король и шут» появляется в «Старом доме», а Высоцкий - в «Раю в шалаше». Эта тенденция началась еще в 2007 году с выходом песни «Маяк» на стихи Маяковского « К Лиличке». С тех пор тексты «Сплин» набирают все большую литературность, что отличает их от ранних песен группы, но почти никогда не пересекают черту, за которой становятся надуманными и сложными для восприятия. В этом смысле команда осталась верна себе.

 

МТЛ «Арена», 19 ноября

 

Текст: Женя Кусто

Фото: архивы пресс-служб

Комментарии (0)
Автор: Darya Manakova
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также