Охотники за стажем

Настоящие профессионалы – люди, влюбленные в свою работу. Они требуются во все времена. Как встретиться работодателю и сотруднику, созданным друг для друга? Первое рекрутинговое агентство «Персонал Эксклюзив» уверяет: нет ничего невозможного для настоящих охотников за головами.

Светлана, расскажите, как сегодняшняя непростая экономическая ситуация отражается на рынке труда?

Мы являемся неким барометром того, что происходит на кадровом рынке. Сейчас, заказы сократились. Но наше агентство зарекомендовало себя двадцатичетырехлетним опытом качественной работы в России и в странах ближнего зарубежья и завоевало доверие клиентов. Сейчас основная ставка делается на крупные корпорации, поручающие нам  не только подбор персонала, но и оценку и обучение. Я смею надеяться, что мы переживем этот кризис так же, как это было в 2008-2009 годах. Все-таки кадры решают все, и какая бы критическая ситуация на рынке не была, обойтись без персонала невозможно. Те, кто думает, что вопрос подбора сотрудников можно решить самостоятельно: дать объявление или обойтись своей службой персонала, часто заблуждаются. Дело в том, что перед  работниками отдела кадров в крупной организации стоит много разных задач, в том числе  и оформление, и расчет заработной платы, и организация корпоративных мероприятий. На все просто не хватает времени. Да и настоящих headhunters, которыми мы себя считаем, не так уж много. У нас большой опыт закрытия сложнейших проектов по всей России. Работа по подбору персонала требует коллосального внимания, объема работы, знаний специфики, в которой мы подбираем специалиста. Мы всегда досконально изучаем заказ клиентов и практически становимся членами команды самой компании, учитывая даже такие нюансы, как психологические характеристики руководящего состава. Очень важно соблюсти все этические нормы и найти именно того человека, который сможет вжиться и стать неотъемлемой частью бизнеса.

 

Подбор сотрудников – ваш единственный вид деятельности?

Мы занимаемся также проверкой персонала в розничных точках. Это перспективное и очень востребованное направление «тайный покупатель». Во времена жесткой конкуренции и кризиса выжить можно только благодаря качеству. Мы всегда достоверно оцениваем персонал на местах розничных продаж, консультируем крупнейшие организации по наличию специалистов на рынке, по уровню зарплаты, занимаемся мониторингом заработных плат в любом регионе. Кроме прочего, предлагаем обучение линейного персонала и топ-менеджеров по краткосрочным и долгосрочным программам любой тематики. Работы выполняем  в кратчайшие сроки, от двух недель. При неизменном качестве цена на наши услуги разумна: от 10 % годовой зарплаты специалиста.

 

Какими особыми достижениями ознаменован прошедший год?

Мы привлекли ряд крупных компаний, стабильно работаем с ними. В этом году мы на 99% закрыли все вакансии, даже сложнейшие проекты в регионах: Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Омске, Рязани, Калуге, Москве. Все трудоустроенные нами кандидаты прошли испытательный срок, что является показателем нашей работы. Мы несем ответственность за наших специалистов от 3 месяцев до года: гарантируем в случае увольнения бесплатную замену, иногда даже двукратную. Кроме того, предоставляем самые достоверные рекомендации с предыдущих мест работы, клиент получает не просто резюме, а досье на каждого специалиста, что дает заказчику уверенность, что он берет не кота в мешке.

 

Какая самая популярная профессия сейчас?

Конечно, менеджер по продажам. Для них  даже в кризисное время предложений больше, чем достойных кандидатов на рынке. В меньшей степени — юристы и бухгалтеры. Сейчас становится более популярным запрос на врачей: ЛОРов, стоматологов. Настало время профессионалов: востребовано то, что вы умеете делать хорошо. Нужно понимать, к чему вы идете, что является делом вашей жизни, и тогда все встанет на свои места.

 

 


 

Мы организовались в 1998 году, назывались тогда «Триза» и имели головной офис в Москве. Четыре года назад у нас произошел ребрендинг, мы стали Первым рекрутинговым агентством «Персонал Эксклюзив». 

Изменилось только название: специалисты, технологии, методы, клиенты остались с нами. Показателем стабильности в наше непростое время является сплоченность команды и постоянство на рынке. Мы не меняем траекторию.


 

 

«Персонал-Exclusive»,

ул. Советской Армии, 93, офис 3, 2,

тел.: 221-06-69, 8 (960) 811-11-57,

www.personal-exclusive.ru

 

 

 

 

Текст: Анастасия Михайлова

Фото: Артем Голяков

 


  • Автор: Darya Manakova
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также