Тонкая материя

Фактура, дизайнерский принт, изысканные оттенки цветов — все это о ткани, которой специалисты дома декора «Фьюжн» могут оформить любой интерьер. Подобрать обои к шторам, подушки к покрывалу, перетянуть обивку на стульях, сделать абажур для торшера — после этого вы не сможете побороть желание проводить как можно больше времени дома.

Какие промежуточные итоги можно подвести к пятнадцатилетию вашей фирмы?

Думаю, нашим достижением является тот факт, что несмотря ни на что, мы продолжаем не просто существовать, а расти, расширяться и радовать наших клиентов. Дом декора «Фьюжн» - это мое детище, любимое дело. Я отдаю всю себя этому занятию и хочу верить, что во многом благодаря моему личному участию в бизнесе, внушительное количество людей доверило нам интерьер своего жизненного пространства. 



Сформировался ли пул постоянных клиентов?

Конечно! Зачастую наши клиенты обращаются сначала за текстилем в квартиры, потом в загородные дома и дачи, а следом за ними приходят их дети.

В команде «Фьюжн» три  дизайнера. Совместное творчество с ведущими архитекторами  города, воплощение их подчас нереальных задач приносит большое удовлетворение, потому что окна становятся волшебно красивыми!


Происходит ли прирост новых фабрик, с которыми вы работаете?
Раньше мы гнались за количеством брендов, теперь пришло понимание качества, надежности. Многие фабрики и поставщики не выдержали прошлого кризиса и закрылись, поэтому мы оценили стабильность многих текстильных домов. Еще нам очень важно расширение линейки тканей каждой фабрики: от тюлевых до мебельных, ведь тканый интерьер - это понятие всеобъемлющее. Иногда достаточно сменить обивку на диване, повесить новые шторы, добавить покрывала и подушки - и необходимость в ремонте отпадет. Вы буквально не узнаете свой интерьер.


Получилось приучить потребителя к мысли о значимой роли тканей в интерьере?
По сравнению со столицей или с Европой —  в меньшей степени. Однако процесс идет.  Появилось понимание того, что с помощью текстиля можно менять облик дома,
делать летние и зимние варианты квартир, не тратя время и средства на дополнительный ремонт.



Если говорить о фабриках, какой стране-дизайнеру вы отдаете предпочтение?
Для меня это Англия и Америка. С нетерпением жду январскую выставку Maison&Objet, чтобы увидеть новинки, встретиться с единомышленниками, насладиться красотой! И, конечно же, привезти ее потом домой !


Что вас вдохновляет для заказа новых тканей?

Конечно же, это всевозможные выставки, а особенно Париж, который заряжает энергией и желанием творить!
Незабываемой была поездка на о.Бали - на декораторский ритрит, проводимым Вероникой Блумгрен,основательницей московской школы «Детали». Это было путешествие в красоту, волшебство и сказку!
Тренинг Анны Муравиной «Секретное оружие декоратора» подарил взрыв эмоций и осознание своего «я». 
Мастер-классы  Майка Шилова, Дианы Балашовой – это огромная порция вдохновения, новых идей.
В этом году в программе выставки был интерактивный конкурс от журнала Il decor, где мы заняли первое место. 


Весной наше участие в творческом конкурсе от компании Designer’sGuild было вознаграждено специальным призом за креативность.  Концепцию проекта помогали разработать и воплотить фотограф Олег Давыдов и графический дизайнер Юлия Рогатина. Предметом особой гордости является факт присуждения этой премии самой Тришей Гилд – основателем компании по производству тканей, обоев, аксессуаров.


 

 

 

ТК «Стройдом»,

ул. Крупской, 1а, секция 202,

ул. Николая Панова, 50.

тел.: 270-83-38, 248-07-74

www.fusiondecor.ru

 

 

 

Текст: Анастасия Михайлова

Фото: Артем Голяков


  • Автор: Darya Manakova
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также