In vino veritas

Vinoterria влюбляет в себя с первого взгляда всякого, кто тоскует по уютным кафе Европы. Музыка, атмосфера, теплый прием, огромный выбор по-настоящему хороших напитков. Длинный красный бархатный диван так и манит провести вечер в его объятиях в компании с бутылочкой отличного вина, подобранного специально для вас.

Руслан, расскажите, пожалуйста о концепции заведения? Это бар или все-таки магазин?

Кто из нас не любит, гуляя по узеньким улочкам, зайти в симпатичное кафе и выпить бокал вина или шпритца, получить легкую закуску: оливки, чипсы, и в случае, если все понравилось, забрать бутылку такого вина с собой? Кроме того, всегда приятно пообщаться с приветливым персоналом, обратиться за советом.

 

Можно сказать, что это новая форма для Самары?

Да, у нас можно попробовать, закусить, домой забрать. Заодно вы всегда имеете возможность насладиться культурой пития, качеством обслуживания и самих напитков. Сейчас мы формируем  интернет-магазин, в котором есть подробное описание каждого вина и возможность заказывать понравившиеся экземпляры. Доставка алкоголя запрещена, но мы можем отложить выбранную бутылку для посетителя. Наша винная карта насчитывает более 1,5 тысяч наименований.

 

Ого! Как же в этом разобраться несведущему человеку, который, однако, не прочь пропустить бокальчик хорошего вина?

Я сам почти каждый вечер встречаю и консультирую гостей. Мы можем открыть практически любую бутылку, дать попробовать, если она понравилась, упакуем с собой, если нет – подберем что-то другое. Гостю стоит только проявить интерес, и он получит полную информацию о выбранном им вине – к этому продукту нужно подходить с пониманием.

 

Вы сами встречаете гостей. Цените личное участие в бизнесе?

Мы взяли за образец европейскую модель бизнеса, когда владелец непосредственно участвует в своем предприятии, без директора или управляющего. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы иногда самому натереть бокал или продать бутылку вина, потому что верю: своим участием мы привносим в дело некий стержень, душу, и клиенты это чувствуют. Нам интересно, кто наши посетители, чем они увлекаются, их предпочтения, образ жизни.

Для нас с А. Дранкиным (партнер. – Прим ред) Vinoterria не столько работа, сколько хобби, мы тут не устаем - отдыхаем душой.

 

А музыку кто у вас подбирает?

Я сам. Формат easy-listening мне близок по духу: джаз 20-30-х годов, композиции Олега Кострова  и советских исполнителей 60-70х годов. Музыка, которая выравнивает душу.

 

А какие планы на будущий год?

Во-первых, мы планируем винные сеты: две-три бутылки вина по специальной цене, упакованные в картонную коробку, рекомендуемые нами, чтобы упростить процедуру выбора.

Во-вторых, есть идея пригласить сюда повара, который будет к вечеру организовывать закуски, что-то вроде испанских тапасов, тостов с прошутто или рыбой.

В-третьих, возможно, привезем  какой-то интересный кофе, чай.

 

Главным достижением прошедшего года можно считать ваше открытие?

Тот факт, что мы не делали активной рекламы, информация о нас передавалась из уст в уста, в результате мы имеем постоянных клиентов, которые успели стать нашими друзьями.

У нас уютно, каждый может найти для себя то вино, которое ему нравится. За качество мы ручаемся, ведь каждое из полутора тысяч наименований было опробовано нами лично.

 


Мы стараемся просвещать наших клиентов, устраиваем тематические дегустации, учим разбираться в вине, открываем Америку, изучаем Сицилию, Сардинию как регионы виноделия. Все это можно отслеживать в instagram или facebook.

Мы работаем с 10 до 22 как бутик, а затем принимаем гостей как бар, до последнего клиента. Но мы не сторонники того, чтобы здесь люди пили без меры и устраивали шумные вечеринки.


 

 

ул. Некрасовская, 50,

тел.: 270-48-78,

ежедневно с 10:00 до 23:00

 

 

 

Текст: Анастасия Михайлова

Фото: Артем Голяков


  • Автор: Darya Manakova
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также