Умного учить

Команда тренинговой компании «Курс» во главе с их директором Марией Терегуловой создаёт в городе новую интеллектуальную площадку, считая своим главным преимуществом разнообразие обучающих методик,позволяющих работать с самыми разными клиентами.

В мире с практически одинаковой скоростью развиваются две тенденции: модно учить и модно учиться. Посмотрите сколько фотографий с этим хэштегом «учитьсямодно» в инстаграме. Поскольку стандартов обучения взрослых до сих пор не существует, деятельность многочисленных тренеров и коучей, чаще всего, направляется запросами потребителя, а ему нужны простые решения. Такие темы, как лайфхакинг («взломы» окружающей жизни), геймификация (перевод в игру), квесты и дизайн-мышление в рабочем процессе с ориентацией на личностный рост обучаемого, получили широкое распространение благодаря простоте изложения и  развлекательному характеру.

Однако нельзя забывать о главном – обучение взрослых особенное. Оно отличается от стандартной педагогической практики. Дети, например, лучше всего учатся во время игры, а для тех, кто уже перешагнул этот возрастной порог, обязательным является отношение к процессу, как к труду. Если человеку нужно приложить слишком мало усилий, интерес к предмету и  результативность его изучения падают.

В своей практике мы используем подход BlendedLearning (или смешанное обучение), который строится на разнообразии и событийно-ориентированных методиках.  Я смело называю пространство, которое создает наша команда, уникальным, потому что мы самостоятельно придумываем и разрабатываем свои собственные, оригинальные методики.

В этом году мы реализовали два масштабных проекта и ещё два у нас на стадии запуска. Первой появилась идея «ОдноКУРСников» - серии встреч с интересными людьми. За чашкой чая вечерами мы собирали специалистов, значимых в своей сфере в масштабе города и даже всей страны. Среди наших гостей была лучший пресс-секретарь ТЭК, которая ликвидировала последствия аварии на Саяно-Шушенской ГЭС  Елена Вишнякова, российский учёный и философ Андрей Теслинов  и  один из лучших экспертов в области самарской рекламы Лена Лукина. Для этого проекта мы выбрали формат «заплати, сколько сможешь». Фиксированной суммы нет, участники вольны оценивать выступление спикеров настолько, насколько ценной для них показалась та информация, которую они получили. Если встреча, по мнению ее участника, не принесла для него никаких плодов, то он может и вовсе не платить. Суть «ОдноКУРСников», скорее, не коммерческая, а просветительская, а все вырученные средства мы направляем на благотворительность.

Еще одна интересная программа - «Бизнес-дебаты с Дмитрием Риманом». По большому счёту, это деловая игра, в которой есть группы спикеров, судьи и зрители. Команды дискутируют между собой на актуальные бизнес-темы, следуя заранее установленным правилам, тренируя навыки публичных выступлений, ну и, конечно, всесторонне изучая предмет своего обсуждения. Победители получают дипломы и подарки от нашего дебат-клуба.

В ноябре-декабре мы запускаем ещё два новых проекта: «Великолепная семёрка» с Дмитрием Лобойко и BusinessCinema на площадке «КиноВертикаль» совместно с РА Lenin. Первая программа – это цикл из семи двух-трёхчасовых занятий, посвящённых философам, которые разрабатывали управленческие концепции. Во время обучения менеджеры не только будут решать бизнес-кейсы с позиции того или иного философа, задумываясь, что сделали бы они на месте Ницше или Гегеля, но и погружаться в соответствующую эпоху, проникаясь ее атмосферой. После участникам занятия придется решать, какие из выводов могут оказаться полезным сейчас, в наше время. Второй  – уже привычные в нашем городе кинопросмотры с тем отличием, что под прицелом экспертов будут новинки с их потенциалом для самарского бизнеса.

 

ул. Ульяновская, 52, офис 605

тел.: 331-21-27, 331-21-28

www.kurs-tc.com

 

 

Текст: Женя Кусто

Фото: Артем Голяков


  • Автор: Darya Manakova
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также