В Самаре снова состоится «Ресторанный день»

Международная акция Restaurant Day, в рамках которой любой желающий может открыть собственный ресторан на один день, пройдет 17 августа. Самара в очередной раз поддержит эту инициативу

 

 

Заведения рестораторов-любителей появятся в арт-пространствах, небольших магазинах, на улицах, в квартирах и других оригинальных местах. Restaurant Day — день, когда любой желающий может открыть кафе, ресторан или бар на 24 часа. Сотни однодневных кафе по всему миру открывают в этот день энтузиасты и любители кулинарии. Кафе или бар можно открыть в самом неожиданном месте: в парке, сквере и во дворе своего дома, в квартире или специально построенной временной конструкции.

В Самаре праздник еды состоится 17 августа. Выбрать месторасположение вашего заведения можно самостоятельно, также можно присоединиться к традиционному объединению рестораторов на один день в «Летнем баре».

Из истории «Ресторанного Дня»?

Международный фестиваль еды Restaurant Day родился в Хельсинки, Финляндия. Раз в три месяца, каждый желающий может открыть свой однодневный ресторан в квартире, парке, арт-пространстве или просто на улице и кормить гостей, зарегистрировавшись на сайте: www.restaurantday.org/ru/

Первый Ресторанный день в России был 18 мая, люди кормили гостей через окна, устраивали кофейни во дворах и на мансардах, открывали pop-up рестораны возле магазинов, доставляли еду на велосипедах, оборудовали столики в парках.

Дата: 17 августа, с 11.00 до 17.00

Место: «Летний бар», г. Самара, ул. Дачная, 2

 

Текст: Юлия Васина

 


  • Автор: Niky Ternovsky
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также