«Абанамат»: русский мат помянут в стихах

Уже завтра вступят в силу поправки к закону о государственном языке, фактически запрещающие использование ненормативной лексики в музыке, кино, театре и литературе. Все опечаленные этой новостью могут принять участие в открытом проекте «Абанамат»

 

«Абанамат» - это открытый проект, разножанровых мероприятий посвященных протесту против цензуры и ограничений во всех формах искусства.

За несколько часов до вступления в силу закона в Казани, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Новосибирске пройдут мероприятия, где желающие в последний раз, без угрозы штрафа, публично могут выразить свои мысли используя нецензурную лексику, вспомнить «запрещенные» произведения искусства, в которых мат — необходимый художественный прием.

Главные события акции пройдут в городах России 30 июня и завершатся ровно в 00:00        

1 июля 2014 года минутой молчания. Каждое мероприятие будет транслироваться в реальном времени на сайте проекта абанамат.рф.

В Самаре «Абанамат» пройдет в Harat's Pub, где можно будет, возможно, в последний раз в жизни во всеуслышание распевать песни Ленинграда. Фотобудка KIWI и Агентство широкого кругозора «Kаша» создадут интерактивную фото-инсталляцию, стать частью которой сможет любой желающий.

Подробнее о проекте: абанамат.рф, vk.com/abanamatrf  и https://www.facebook.com/abanamatrf

Самара, ул. Дачная, д. 2

 

Текст: Юлия Васина

Фото: абанамат.рф


  • Автор: Niky Ternovsky
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также