Мягкое место: первый фестиваль по прыжкам в аэроподушку BigAirbagSunday

Организаторы самой веселой забавы на горе Илья Митянин и Егор Барышников рассказывают, как красиво и без последствий упасть с трамплина и очаровать женское жюри.


Что такое прыжки в аэроподушку?
Илья: Вообще аэроподушку придумали для безопасной отработки трюков в разных видах спорта: сноуборд, лыжи, велосипед, ролики, скейты, маунтинборды, мотоциклы, снегоходы. Но если посмотреть на дело с другой стороны, это просто фан. На подушку можно падать с высоты до тридцати метров, главное — не промахнуться.
Наши соревнования будут проходить в формате веселого конкурса. Субъективные оценки будет выставлять комиссия из пяти девушек, которых мы отобрали по принципу: чем меньше судья понимает в сноубординге, тем лучше. Понравился девушке — получил пятерку, нет — единицу. Никто не узнает, что она оценила в участнике: трюк, яркие штаны или красивые глаза.
Егор: Я бы даже соревнованием это не назвал. Скорее развлекательное мероприятие для любителей активного отдыха. Знаете, как прыгать через костер или кататься на ледянках, только это куда менее травмоопасно и более зрелищно. Касаемо функций подушки, она будет использоваться, конечно, не только для развлечений, но и по прямому назначению, о котором говорил Илья: она станет помощницей для ребят, которые занимаются в горнолыжной и сноубордической секциях.

Значит, участвовать может кто угодно?
Илья: Большинство катающихся очень хотели бы ощутить чувство полета, но осмысленная боязнь получить травмы их прежде останавливала. Отважится прыгнуть с трамплина далеко не каждый. Зато теперь любой желающий может получить порцию безопасного адреналина, даже новичок, не говоря уже о тех, кто делает многократные вращения во всех плоскостях, не боясь ни за себя, ни за других. Вообще же, здесь чем менее опытен участник, тем у него больше шансов на победу.

Это точно безопасно?
Илья: Конструкция подушки предусматривает абсолютно безопасное приземление, даже на голову — она все простит и примет тебя в свои объятия. Состоит конструкция из двух камер: подстилающей или страховочной и верхней, принимающей. Так что, даже если вдруг она будет слабо надута, участник ничего не сломает и не отобьет.
Как расшифровывается BigAirbagSunday?
Егор: Как вам захочется: воскресенье большой подушки или Солнечный день большой подушки.
Илья: Воскресенье подушки, солнечный день воздушного мешка или большой воздух сумки солнца день. Мы даже конкурс по поводу названия объявили в официальной группе.

 

Текст: Катя Рассказова. Фото: архивы пресс-служб


  • Автор: sobaka_takaya
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также