Зимнее чтение

О силе, мужестве, упорстве … и кулинарии – мы отобрали самые интересные литературные новинки, которые помогут пробудиться от зимней спячки и вернут вас к жизни в холодные февральские вечера.

  • Эми Пурди «Встать на ноги»

    Не зря именно этот роман издательство «Эксмо» включило в серию «Проект Truestory. Книги, которые вдохновляют». Пудри рассказывает историю, которая заставляет задуматься: а стоит ли нам переживать из-за мелочей? Глядя на героиню романа, молодую и амбициозную Эми, которая по стечению обстоятельств лишается ног, ответ очевиден: большинство наших проблем не существенны. Но и героиня не унывает: уверенная в том, что рождена для яркой жизни, она идет навстречу своей мечте – стать звездой, несмотря ни на какие преграды.

  • Майкл Панке «Выживший. Роман о мести»

    Этот роман был написан в 2013 году, но в России выходит только сейчас, сразу после экранизации с Леонардо ди Каприо в главной роли. Картина, к слову, получила «Золотой Глобус» в номинации «Лучший драматический фильм». Сама история, легшая в основу романа, имела место быть в действительности. В далеком XIX веке следопыт и охотник Хью Гласс не только выжил после нападения медведицы гризли, но решил отомстить своим друзьям за предательство.

  • Натаниэль Филбрик «В сердце моря. Трагедия китобойного судна "Эссекс"»

    Еще одна реальная история, которая произошла с американским китобойным судном в 1820 году в южной части Тихого океана, волновала многих писателей, но Натаниэль Филбрик, американский публицист и сценарист, не просто ее пересказывает, а делает читателя частью команды судна. Примечательно, что трагедия «Эссекса» интересовала автора очень долго, и прежде чем написать роман, он изучил множество источников, так что о достоверности истории сомневаться не приходится. Премия National Book Award for Nonfiction в 2000 году лишний раз это подтверждает.

  • Ника Белоцерковская «Всё под Ёлку»

    Главный кулинарный блогер России и издатель журнала «Собака.ru» Ника Белоцерковская выпустила книгу с рецептами лучших блюд к праздничному новогоднему столу из своих предыдущих семи изданий, среди которых «Рецептыши», «#мясомясо» и «#пастапаста». Ника не стремится накрыть модный стол, а предлагает лишь проверенные временем блюда, без которых не обходится ни одна новогодняя трапеза: оливье, гусь, паштеты, похмельные щи и черничный пирог – всего шестьдесят рецептов. Впрочем, они пригодятся хозяйкам в любое время года, тем более что красочное оформление книги и использование приятной на ощупь мелованной бумаги действительно вызывают восхищение, а доступное описание процесса приготовления даже самому неопытному повару поможет приготовить настоящий шедевр.  


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также