Новая работа Бэнкси Keep out стала высказыванием против выхода Великобритании из Евросоюза

Таинственный уличный художник Бэнкси создал новую работу. Граффити появилось в лондонском аэропорту Хитроу — оно располагается на проходе в зону таможенного контроля для прибывших из стран Евросоюза и является высказыванием создателя против выхода Великобритании из объединения.

  • Здесь и далее фото: @banksy

Новая работа получила название Keep out, «Не подходить», и представляет собой соответствующую надпись с отвалившейся последней буквой — внизу граффити крыса разбивает ею замок на воротах. Очередное появление Бэнкси является его высказыванием против выхода Великобритании из числа стран-участников Европейского союза. 

Выход Великобритании из Европейского союза, брексит, начался после референдума 23 июня 2016 году, когда 51,9% голосовавших поддержало решение об отделении Соединенного Королевства. На экстренном саммите глав государств-членов ЕС 10 апреля 2019 года в Брюсселе было принято решение о «гибкой» отсрочке даты выхода Великобритании, которая была обозначена 31 октября 2019 года. 

Напомним, ранее Бэнкси создал инсталляцию «Венеция в масле» — работа впервые написана им масляными красками на холсте и представляет собой серию картин, соединенных в одно изображение, на которых по венецианским каналам проплывает туристический лайнер. Для экологов поднятая художником проблема давно актуальна — по их данным, лайнеры сбрасывают отходы прямо в море и тем самым загрязняют окружающую среду. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты