Французский художник MioSHe распишет стену у Театра кукол в Самаре

С 30 апреля по 6 мая художник из Франции MioSHe (настоящее имя – Антуан Мартине) распишет стену в Самаре. Это мероприятие будет первым в рамках нового этапа проекта «Модерн в облаках». Так как в России проходит Год театра, то планируется задействовать памятники модерна, которые имеют отношение к театру или рядом с которыми возможно организовать сценическую площадку.

Полотном для MioSHe станет дом, образующий входную группу Театра кукол на ул. Самарской. Антуан посетит также Ростов-на Дону, Екатеринбург, Новосибирск, Владивосток. В каждом городе он создаст настенную роспись или картину.

30 апреля в 20:00 пройдет встреча с художником во дворе Музея модерна. Вход свободный. Настенную роспись в Самаре откроют 6 мая в 18:00 по адресу ул.Самарская, 93.

Организаторами проекта являются «Альянс Франсез Самара» и Архитектурное бюро Храмова при поддержке Французского института в России, Управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской Области, Министерства культуры Самарской области.

MioSHe – художник, который еще в школе начал увлекаться граффити. Он учился изобразительному искусству в Ренне, работал иллюстратором. Со временем он превратился в своего рода Иеронима Босха, enfant terrible уличного искусства, демиурга химерической вселенной, населенной странными и привлекательными персонажами-сатирами. Антуан Мартине оставил свой живописный след в Париже, Ренне, Бордо, Нанте.

Фото: «Альянс Франсез Самара».

Комментарии (0)
Автор:
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты