В Самаре прошли «Поволжские сезоны Александра Васильева»

Молодые дизайнеры из разных городов России представили новые авторские коллекции в четырех номинациях:  костюм-реальность, костюм - художественная идея, театральный костюм, перформанс.

 

 

 

Победителем ХV Фестиваля и обладателем Гран-при стала  Елена Соловьёва из Новокуйбышевска  с театральными костюмами к спектаклю «Таня-Таня» театра-студии «Грань». Она получила главный приз в размере 100 000 рублей.

Лучшей в номинации «Костюм-реальность» признана  коллекция  «1914» Наили Хайруллиной и Ксении Бурега из Оренбурга. Приз – купон на сумму 30 000 рублей предоставлен сетью магазинов ткани и фурнитуры «1001 ткань».

Коллекция «Ляйсан»  оренбургского дизайнера Гульфии Билаловой выиграла в номинации «Костюм-художественная идея».

Вера Шадрина и Галина Беляева из Самары с коллекцией «Белые сны» стали победителями в номинации «Перформанс».

Дизайнер из Большой Глушицы Самарской области Светлана Черкашина представила коллекцию детских костюмов «Алиса» и стала первой в номинации «Театральный костюм».

Елена Дмитриева и Анна Горшкодер получили приз за лучшие эскизы к  коллекции «Городская толчея».

Нескольким участникам Александр Васильев подарил свои книги с дарственной надписью. Спец-приз - сертификат на годовое обучение французскому языку от Альянс Франсез Самара - получила Елена Соловьёва из Новокуйбышевска  с театральными костюмами к спектаклю «Таня-Таня» театра-студии «Грань».


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также