Задайте свой вопрос потомку Малевича

23 сентября состоится онлайн-конференция Станислава Богданова – внучатого племянника Казимира Малевича, одного из самых активных пропагандистов творчества великого художника.

 

 

Онлайн-встреча с потомком Малевича состоится в ТК «Амбар», где в настоящее время идет мультимедийная выставка «Великие модернисты. Революция в искусстве», автором которой стал московский Центр дизайна ARTPLAY. Выставка предлагает погрузиться в мир главных бунтарей в искусстве рубежа XIX-XX веков, среди которых Казимир Малевич занимает одно из главных мест. Станислав Богданов высоко оценил работу создателей выставки.

 

«Казимир Малевич известен во всем мире, но в России его знают плохо. Его работы, кроме «Черного квадрата», известны единицам. Поэтому популяризация его творчества просто необходима. Ну а то, что художники сегодня используют в творчестве современные технологии вместо красок и кистей – почему бы и нет? В жизни всегда есть место новому. И я только рад, что работы Малевича служат источником вдохновения для современных творцов», – сказал потомок художника.

 

Станислав Богданов является внуком родной сестры Казимира Малевича. Именно он установил в 2014 году место захоронения художника. Сейчас активно участвует в обсуждении проекта памятника Малевичу.

 

Узнать больше о семье и потомках художника, задать Станиславу Богданову вопросы о творческом наследии Казимира Малевича и планах его сохранения представители ведущих СМИ Самары смогут во время онлайн-конференции в ТК «Амбар» (г. Самара, Южное шоссе, 5). Начало – в 17.00.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также