«Без названия»

Галерея «Виктория» с фондом Владимира Смирнова и Константина Сорокина представляет выставку Сергея Сапожникова, молодого фотографа, художника, куратора. 

Выставки с его участием проходили в Венеции, Берлине, Мадриде и Нью-Йорке, а в 2014 году открылась персональная выставка в миланском Музее Польди Пеццоли, известном своей коллекцией искусства старых мастеров. И это не случайно: фотографии Сергея Сапожникова обладают особенной живописностью, предметы на них превращаются в цветовые массы, среди которых затерян человек.

Произведения на выставке «Без названия» представляют собой максимально открытые для интерпретации структуры, легко вплетающиеся в культурные коды европейского искусства. Они избегают любой конкретики, любых твердых очертаний, и поэтому свободны от искусствоведческих клише и каких-либо наименований.

 

На открытии выступят
Евгений Уваровский (Dowdy) один из первых начал бороздить просторы русского андеграунда на постсоветском пространстве. В далеком 2005 он сформировал лейбл Apollo Union, собрав под свое крыло многих именитых ныне исполнителей.
С тех пор утекло немало воды, деятельность лейбла была приостановлена, но сам Женя продолжает творить. За последние годы он много работал над звуком, активно экспериментировал и старался идти в ногу со временем, отслеживая и подстраивая под себя новейшие тенденции в мире электронной и хип-хоп музыки.

Phalf
Под псевдонимом phalf скрывается Филипп Ильинский – художник и композитор. Его музыкальный образ конструирует замысловатые непрозрачные микрозвуковые структуры, исследуя взаимосвязь между природой и синтезом звука, а также границы его восприятия внимательным слушателем.

 

Информационный партнер события журнал и портал «Собака.ru»

 

Галерея «Виктория», 27 мая, 19:00

Вход свободный


  • Автор: Darya Manakova
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также