Выставка арт-группы «Куда Бегут Собаки»

23 апреля галерея «Виктория» представит художников, работающих в области scince-art - искусства, основанного на достижениях научно-технического прогресса - и неоднократных номинантов премий Кандинского и «Инновация».

Художники известной арт-группы Влад Булатов, Наталья Грехова, Ольга Иноземцева, Алексей Корзухин работают вместе с 1999 года и создают кинетические скульптуры, объекты, инсталляции, видео и акции. Выставки с их участием проходили во многих городах России, а также странах Балтии, Германии, Италии, Японии.

Работы художников – не просто сложные роботы, наделенные качествами живых существ, реакцией и даже фантазией, это результат философских размышлений о механизме чувств и роли визуальности в техногенном, подчиненном чистой функциональности мире.

 

  • Один из экспонатов выставки «Под присмотром»

Неспособные видеть, их машины все же наблюдают мир, по-своему реагируя на появление человека, присматривая за ним. В то же время их рецепторы настолько сложны и хрупки, что они сами нуждаются в стерильных и лабораторных условиях, иначе вся их «жизнь» и «созерцание» будут разрушены.

Творчество «Куда бегут собаки» является чрезвычайно тонким и медитативным исследованием ноосферы, взаимозависимости человека и созданного им машинного Соляриса. В зале галереи разместятся четыре масштабных проекта арт-группы, погружающих зрителя в таинственный мир искусственного интеллекта. 

 

23 апреля, галерея «Виктория»

ул. Некрасовская, 2

Тел.: 277-89-12


  • Автор: Darya Manakova
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также