Косметолог Виолетта Лозинская: «Я как сапер – у меня просто нет права на ошибку»

Индустрия красоты – конкурентная и очень ответственная сфера бизнеса. Косметолог Виолетта Лозинская рассказала, каким принципам следовала при открытии студии красоты, как подбирает персонал, и развеяла мифы, связанные с пилингом.

Получив высшее образование, я ступила на тропу классического найма и сотрудничества. Однако молодая кровь, свежий взгляд на процессы ведения бизнеса, не тривиальная философия красоты и четкая визуализация желаемого, привели меня к решению – открыть свою студию Violetta Lozinskaya.

Ее мы строили на трех принципах. Первый – не навреди. Все бренды и продукты с которыми работаю, я тестирую на себе. Только так я могу с уверенностью рекомендовать и ручаться за их эффективность.

Второй – слушать и слышать клиента для меня очень важно. Находить правильные решения поставленных задач, ответы на все возникающие вопросы и ценить оказанное мне доверие. 

Третий – практиковать только сертифицированные знание. Ставить эксперименты и проводить опыты на клиентах – для меня категорически не приемлемо.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Кожа лица в холодное время года требует особого внимания. Именно в этот период с ней могут возникать такие проблемы, как покраснения, чрезмерная сухость, шелушение, зуд . Зимой маски для лица нужно делать чаще (2-3 раза в неделю). Если дома нет профессиональной маски, можно сделать ее из того, что лежит у вас в холодильнике.⠀ ⠀ Медовая маска.⠀ Смешиваем жидкий мед (12 гр.) и желток. Для загустения в смесь можно добавить немного пшеничной муки или измельченных хлопьев овсянки. Время воздействия 25 минут.⠀ ⠀ Молочно-дрожжевая. ⠀ Дрожжи вводят в молоко (оно должно быть теплым), доводят состав до субстанции кашицы. Время воздействия 30 минут.⠀ ⠀ Банановая маска. ⠀ К целому банану добавляется 20 г авокадо, желток. Смешать все до сметанообразного состояния. Время воздействия 20 минут.⠀ ⠀ Творожная маска.⠀ Берем 5-9% творог (2 ст. л.), оливковое масло (1 ч. л.), 1 желток. Время воздействия 25 минут.⠀ ⠀ Эффект будет заметен сразу, кожа станет бархатистой и гладкой. Самое главное, что все маски можно приготовить из доступных, а главное, натуральных продуктов. Начните уже сегодня и результат вас приятно удивит.

Публикация от Косметолог🧖🏻‍♀️🧖🏻‍♂️ (@lozinskaya_violetta)

Любые сложности в бизнесе – это провокация к росту и развитию. Долго пришлось искать помещение нужного масштаба с хорошей парковкой, удобной транспортной развязкой – кроме этого, больших трудностей не возникало. Но я продолжаю мечтать об отдельном входе, собственной вывеске и больших светлых окнах.

Когда открываешь такое дело, нужно составить реалистичный бизнес-план и придерживаться его. Идти к цели шаг за шагом, без импульсивных решений, резких движений и нецелесообразных действий. 

Самое важное в подборе персонала – четко сформулировать какого человека ты ищешь. Нужно честно признаться себе, какие качества сотрудника являются критичными, а на что вы готовы закрыть глаза – идеальный людей нет.

Сфера косметологии в Самаре очень развита. Однако количество салонов и мастеров не приравнивается к качеству оказанных услуг. Меня конкуренция не пугает, наоборот стимулирует постоянно учиться и открывать новые горизонты. 

Клиенты доверяют мне самое дороге и сокровенное – красоту, молодость и свои лица. Моя задача семь раз отмерить и один раз подобрать правильный уход. Я как сапер – у меня просто нет права на ошибку.

Наши клиенты – люди с активной жизненной позицией, топят за естественный уход, информационно обогащены, всегда на волне прогресса и готовые к разумным экспериментам.

Как совместить работу и дом? Тренировать навык делегирования, уметь разделять сферы, расставлять приоритеты. Банально, но: любить, что делаешь, делать, что любишь – и ты ни дня в жизни не будешь работать

Одно из наших направлений – пилинг, вокруг которого есть много мифов. Первый – вы непременно будете красны, как помидор, и облезете, как змея. Это каменный век. Косметология шагнула очень далеко. Сейчас существует масса социальных пилингов, которые не вызывают глобального шелушения до кости и покраснения до неузнаваемости.

Второй миф – пилинг делают после 40 лет. Ошибочное суждение, так как это не только омолаживающая процедура, но и распространенный способ борьбы с рядом вопросов, как, например, акне, постакне, гиперпегментации и т.д. С 25 лет эта процедура показана всем. 

,
Комментарии

Наши проекты