Дегустация напитков Балканского полуострова

25 июля в 19.00 ресторан «Балкан Гриль» приглашает гостей на дегустацию элитных сербских напитков

Изготовление традиционных напитков из винограда в Сербии считается неотъемлемой частью национальной культуры, оно ведет свою историю еще со времен Древнего Рима. Сегодня в стране около 70 000 гектаров виноградников, которые находятся на тех же широтах, что и виноградники прославленных французских провинций Бургундия и Бордо. На сегодняшний день экспорт напитков из Сербии не так велик, и в России с ними знакомы немногие. Чтобы исправить эту досадную ошибку, управляющий рестораном «Балкан Гриль» Желько Ковачевич представит на суд самарской публики традиционные столовые напитки превосходного качества.

Дегустацию проведет профессиональный сомелье. Как и принято, процедура будет состоять из трех этапов: приступа (на этом этапе анализируется самое первое ощущение, возникающее в тот момент, когда дегустатор берет в рот небольшой глоток напитка), «среднего рта» (этот этап дает вину возможность полностью проявить себя во рту у дегустатора), и, наконец, финала (во время этого этапа определяется ароматическая устойчивость или послевкусие, остающееся во рту после того, как напиток проглочен). Мероприятие предназначено для лиц старше 18 лет.

Самара, ул. Шостаковича, 7,

тел.: (846) 202-21-66, 339-97-73

 

Текст: Юлия Васина

Фото предоставлены рестораном «Балкан Гриль»

Комментарии (0)
Автор: Niky Ternovsky
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты