Марш-бросок по новым заведениям города

Впереди выходные, и самое время составить план действий — не дома же сидеть! Почувствуй себя гастрономическим туристом и проложи новые маршруты в недавно открывшиеся кафе и рестораны Самары. С выбором мы поможем.

ПАРМИДЖАНО

Всего пару месяцев назад в Самаре открылось место, где каждый может приобщиться к винной культуре — новый проект от POLYANA GROUP — кафе средиземноморской кухни «ПАРМИДЖАНО». За что ты можешь его полюбить? За теплый интерьер: композиция из люстр — это нечто! За изысканную кухню и лучшие напитки: в коллекции 30 видов сыра и 60 сортов вина. Сомелье Родион обещает научить гостей понимать вино и грамотно подбирать закуски. И цены не кусаются: здесь можно спокойно уложиться в 800 рублей. Раз в две недели в кафе проходят винные вечера, а 11 марта пройдет мастер-класс по живописи. Стоимость участия — 1200 рублей.

Коммунистическая, 90

ВКонтактеInstagram 

ЭКЛЕРНАЯ

Для тех, кто не привык отказывать себе в сладком удовольствии, на Садовой 137 открылась «ЭКЛЕРНАЯ». Здесь приготовление десерта — акт творчества, в результате которого рождается настоящее произведение искусства. Ты получишь не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Итальянская закуска брускетта быстро освоилась в российской действительности, в меню «ЭКЛЕРНОЙ» она тоже представлена: слайсы ростбифа, печеный болгарский перец и ароматная кинза на ломтике подового хлеба с трюфельным кремом позволят тебе ощутить вкус Италии. Завтраки здесь от 160 рублей, разноцветные смузи за 199 и, конечно же, эклеры от 99 рублей. Это место, где стоит устраивать свидания с французскими десертами.

Садовая, 137

ВКонтактеInstagram 

КАКАО МАМА

В конце ноября в ТЦ «Аврора» начала работать новая открытая кофейня «КАКАО МАМА». Найти ее несложно: 2 этаж рядом с фонтаном. Это место, где получаются самые лучшие фуд-фото благодаря элегантной подаче блюд. Для посетителей фаворитом стал десерт «Павлова», который получил свое название в честь русской балерины. Этот торт-безе, начиненный фруктами, с сырно-сливочным кремом и свежими ягодами обойдется всего в 165 рублей. А еще «КАКАО МАМА» предлагает своим посетителям большое постное меню и систему скидок: на завтраки и для студентов – 15%.

Молодогвардейская, 82

ВКонтактеInstagram 

КОМОД

Провести первые весенние выходные можно и в милой кофейне. Главное — вам никто не будет мешать: кафе с самообслуживанием «КОМОД». На его полках десятки сортов кофейных зерен со всего мира. Тебе не нужен телепорт — заказал чашку ароматного напитка и вот ты уже в Сан-Сальвадоре или Колумбии. С завидной регулярностью в Самаре стали открываться новые кофейни, поэтому чтобы пробить путь к сердцу невыспавшегося кофемана, приходится отличаться: в «КОМОДЕ», например, есть собственная библиотека и селфи-зона. А бариста готов порадовать тебя авторскими напитками, которые ты больше нигде не найдешь. «Баунти-кофе» или «Сникерс коктейль» — что закажешь ты? А еще здесь скидки в день рождения — 15% на все меню.

Галактионовская, 130

ВКонтакте, Instagram 

«О МОРЕ МОРЕ»

Кого из нас в шумном офисе или в дикой пробке не посещала мысль «Рвануть бы прямо сейчас на море!». Теперь это реально, и виза не нужна. Отправляйся в недавно открывшийся ресторан «О МОРЕ МОРЕ». Как признаются создатели, они вдохновлялись масштабами, разнообразием и таинственностью морской стихии. Ты по-новому откроешь для себя морскую кухню. Татаки из лосося пробовал? Этот нежнейшей кусочек филе, замаринованный в мисо-соусе и опаленный огнем — то, что стоит попробовать. Готовь кошелек — ценник тут выше среднего.

Садовая, 137

Facebook, Instagram 

Надеемся, мы помогли тебе обдумать марш-бросок по самым вкусным местам Самары на ближайшие выходные. Это будет непростая дистанция, но безумно вкусная.

Текст: Юлия Парфенова

,
Комментарии

Наши проекты