Идем и едИм: сладкая жизнь

Январь подходит к концу, все сильнее мечты о весне. А пока, пробиваясь через холода, пополняем свои силы в ресторанах. Сегодня в рубрике: сладкие вкусняшки от «Комода» и «Коржа», фестиваль устриц и новые сеты в Comedy Cafe.


Ресторанные бонусы
 

В «Ресторане честных цен» новый фестиваль, который напомнит отпуск. За вкусом моря идем на устриц – их отдают по акции за 99 рублей (предложение действует при заказе от трех штук). К морепродуктам предлагают вино по заниженным ценам.

Comedy Cafe в наступившем году приготовил сеты. В первый попали суп суккоташ, салат «Морез», окунь в сметане с зеленью и шоколадный кекс с терпкой вишней (850 рублей). Второй набор состоит из греческого салата с фетой, «тосканского» супа, чахохбили и яблочного штруделя с корицей (850 рублей). Не забыли и о самых маленьких: сет «Детский» – пицца «Маргарита», порция хрустящего картофеля фри, полезный овощной салат и мороженое на выбор (500 рублей).


Кофейные акции и предложения

В «Комоде» поднимают иммунитет RAW-десертами – это сладости из орехов, сухофруктов, семян и какао. В состав вместо пальмовых жиров входят кокосовое, рисовое, миндальное молоко и масло какао.

В «Корже» вспомнили сладости из детства - конфеты «Рот Фронт», но без сахара и глютена. Содержат в себе арахис, кешью, масло какао, выпаренный тростниковый сок, муку из зеленой гречки и розовую гималайскую соль.

Блюдо дня: морковный торт

3 февраля в Америке празднуется национальный день морковного торта. История овощя начинается с далекого прошлого, когда корнеплод даже не использовали. Морковь выращивали ради семян и ароматных листьев, которые добавляли в еду и использовали как лекарственное средство.

Торт из нее готовили еще в Средние века. Морковь содержит в себе много сахара, поэтому ее и начали использовать в выпечке, как дешевый подсластитель. Пик популярности на десерт обрушился в 1970-1980-ые годы, когда в США появился культ здорового образа жизни. Сейчас в основу тортика идет не обычный крем из взбитых сливок, а сливочный сыр, который придает десерту свою особую пикантность.

Текст: Арина Савельева.

Комментарии (0)
Автор:
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты