Идем и едИм: День эскимо

Морозная погода заставляет сидеть дома, но назло ей надеваем теплые свитера и выходим на улицы города.А по дороге можно заглянуть куда-нибудь и перекусить. Сегодня в рубрике: детское меню от «Фермы», новые бизнес-ланчи в «Эклерной», сладкие новости от «Кантина Мука», «КозаТапас» и «Есть Желание».

Ресторанные бонусы

«Ферма» придумала детское меню. Капризные гости смогут попробовать салат «Крабикс» (119 рублей), оливье с цыпленком (109 рублей). Из супов: классика – куриный (95 рублей) и для гурманов – сырный (125 рублей). На горячее берем фермерские пельмешки (149 рублей), итальянские спагетти с сыром (129 рублей) и любимые детьми сосиски с пюре (159 рублей). Все это запиваем молочными коктейлями с разными вкусами (120 рублей) и заедаем мороженым (109 рублей).

У «Чучвары» специальное предложение – до конца января семь хинкали по цене шесть. А в «Перчини» появилась пикантная новинка – паста тай-нудлс с курицей, овощами и орехом кешью.

Сладостей много не бывает, с чем согласно «Есть Желание». Знакомимся с новым десертом ресторана – яблочный пирог с тушеными яблоками в роме, корицей, имбирем, кардамоном, мускатным орехом и лепестками. А «Коза Тапас» решила вспомнить, что не все сладкое, что содержит в себе фрукты: морковный торт с соленой карамелью, грецкими орехами и ягодами станет сопровождением к чаю. «Кантина Мука» объявляет акцию – десерт дня можно получить со скидкой 20-30%.

 

Кофейные акции и предложения

Coffee Jungle переходит на правильное питание. В кофейне можно будет попробовать новый напиток Kombucha (чайный гриб) – чай c ферментами и витаминами, которые помогут устоять в борьбе с зимней простудой.

В «Эклерной» обновления в бизнес-ланче. Из легкого берем салат с томатами и соусом из пармезана (99 рублей), с хурмой и сметаной (109 рублей), с кальмаром и печеным деревенским картофелем (149 рублей). Из горячего стоит попробовать фетучини в сливочно-шпинатном соусе (169 рублей), мясную лазанью в томатном соусе (169 рублей) и камбалу с булгуром в свекольном соусе (199 рублей).

 

Блюдо дня: эскимо

24 января – Международный день эскимо. У сладости очень запутанная история происхождения

По одной из самых распространенных версий, автором этого мороженого является некий кулинар-кондитер Христиан Нельсон, который придумал покрыть шоколадной глазурью брикет сливочного мороженого и назвал его «Eskimo Pie» (пирожок эскимоса). Это произошло в 1919 году, а еще через три года он получил патент на это своё «изобретение». Другая версия рассказывает, что слово «эскимо» пришло от французов, которые так называли детский комбинезон, похожий на эскимосский костюм.

Наибольшее количество поклонников у эскимо было в нашей стране. Оно появилось в Советском Союзе в 1937 году, как считается, по личной инициативе наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна, который считал, что советский гражданин должен съедать за год не менее пяти кг (!) мороженого. Так, выпускавшееся изначально как лакомство для любителей, оно поменяло статус и было отнесено к «высококалорийным и витаминизированным освежающим продуктам, обладающим к тому же лечебно-диетическими свойствами». 

Текст: Арина Савельева.

Комментарии (0)
Автор:
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты